親しみ感のわく良いお店ですね : 金華

移転前の店舗情報です。新しい店舗は金華をご参照ください。

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

親しみ感のわく良いお店ですね

伊東市宇佐美にある中華屋さん。
宇佐美エリア2軒目は、またまた中華系のこちらのお店をチョイスです。

ほんとどこにでもありそうな所謂大衆中華食堂的な店構え。
店内はカウンター席に、テーブル席が1卓、あと小上がり席が3卓程と、基本それ程広くはないものの、大体一通りは揃っている様子。
創業は長いとのことですが、正直それ程年季は感じられず、むしろ清楚な印象が強かったことから、きっとここ数年で改装でもされたのかな?

-料理-
麺類がメインかと思いきや、基本オーソドックスながらも、中華らしい一品料理もしっかりと扱っています。

フフ...ありましたよ回鍋肉!
しかも、しっかりと定食セットまで用意されちゃったりと、もう何も迷う必要なんてありませんでしたねっ(ぇ

~ホイコーロー定食~
メイン料理に、ライス、スープ、お新香のセット。

・ホイコーロー
豚肉、キャベツ、ピーマン、長葱、人参、筍、木耳、えんどう豆と、とにかく具沢山。
一つ一つ細かくスライスされていて、香ばしさは抑え気味ながらも、どれも柔らかくて食べやすいです。
ニンニクの風味が前面に出た食を引き立てるような味わいで、程良い塩加減に、ちょいとしたオイリーさが良い感じにマイルディさを引き出してくれています。
正直何の変哲もない至ってシンプルな仕上がりではあるんですが、独特な味わい深さなどが良い味を出していて、食べ出したらもう止まらず、ペロペロっとほんとあっさりと平らげちゃいました。

-コメント-
本格風じゃないながらも、日本人の好みを解っていそうな仕上がりっぷり、うん、こういうのって良いですよね。
実際値段も手頃で良かったですし、何より店員さん夫婦の明るみ溢れた対応がこれまたGOODで、自然と「また来たいな~」と思わせられるような親しみ感のわく良いお店でした。

• 金華 - ホイコーロー

ホイコーロー

• 金華 - ホイコーロー定食

ホイコーロー定食

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

移転 金華

移転前の店舗情報です。新しい店舗は金華をご参照ください。

ジャンル 中華料理

静岡県伊東市宇佐美1712-6

宇佐美駅から370m

水曜日

PayPay利用可

JOHNNY5747JOHNNY5747(1)