伊豆旅行帰りに訪れたい : オーガニックカフェ チャント

オーガニックカフェ チャント

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、うおの子さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

うおの子

うおの子(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2015/02訪問

• 伊豆旅行帰りに訪れたい

伊豆旅行中、どうしても食事は魚三昧になります。
    魚は大好きですが、帰りのランチは別のものが食べたくなります。
    というわけで訪れたのがオーガニックカフェ チャントです。

店内は白を基調としていますが、窓から入る自然光と木のテーブルから清潔感のある温もりを感じます。
    入り口を一階とすれば、食事スペースは半地下とそこから階段で上がる中二階があります。
    中二階の下は長テーブルの掘りごたつの空間になっていて、和風のちょっとしたお庭が低い窓から見られます。
    他の方の投稿に寄れば、デッキ席もあるようですね。
    中二階を下から見上げた感じはソファーにローテーブルで、素敵でしたがお茶向きかと思い、半地下のテーブル席に着きました。
    若干室温が低かったので、ひざ掛けをお借りします。

さて、私が頼んだメニューは「ベジカツカレー」\1290と「静岡産特別栽培いちごのムース」\450です。
    連れの分は割愛します。
    ライスに、玄米か五穀米かを選べたので、玄米をお願いしました。
    暫く待つと、ベジカツカレーは木のトレーに載せられて、お味噌汁とお漬物と一緒に登場しました。

型で抜かれた玄米ご飯に少しかかるようにカレーが広がり、その上にはカツが食べやすく切られて載っています。
    その向こうにはサラダがあって、これでワンプレートです。
    玄米はふっくらしていながらプチプチという噛みごたえが残るベストの炊きあがり
    カツはもちろん大豆ミートですが、私などはチキンカツかと思うくらい美味しいです。

デザートのムースは、ハートのかわいい器に入って生クリームといちごが載っています。
    ムースは手作り感のある硬さですが、苺のつぶつぶの食感を楽しめる美味しいデザートでした。

無農薬、自然農法、地産地消に重きを置いた料理の一つ一つが丁寧で美味しいです。
    その分お値段はいきますが、とにかく居心地がよく、時間に余裕があるときにまったりしたいカフェです。

うおの子

うおの子(16)さんの他のお店の口コミ

うおの子さんの口コミ一覧(51件)を見る

オーガニックカフェ チャントの店舗情報(詳細)

オーガニックカフェ チャント

ジャンル

カフェ、自然食、懐石・会席料理

TEL・予約

0557-37-3520

予約申し込みはこちら

予約可 Dinnerのオーガニック懐石料理コースは五日前までのご予約制。

静岡県伊東市南町1-1-6

JR伊東駅から車で5分
    伊豆急 南伊東駅から徒歩5分

南伊東駅から236m

Lunch 11:30~14:30l.o 15:00
    カフェタイムは現在ご予約制とさせて頂いております。
    金土日のみ Dinner 18:00~21:00
    (その他の曜日は予約制。)

ランチ営業、日曜営業

火曜日、第一、第三水曜日

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

38席 (店内30席 外8席)

(20人以下可)

完全禁煙
    (外は喫煙可)

(7台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、ペット可、テイクアウト

2013年4月10日

2013年4月10日にリニューアルオープン

ペットはテラス席のみ可

テイクアウト(松花堂弁当1580円等)可

お店のブログ ameblo.jp/organic-chant/

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

rinkoorinkoo(2)

ブログに店舗情報を貼る+