美味神山鶏のチャントのから揚げ定食と静岡県産いちごのムースと無農薬ゆずのソーダ : オーガニックカフェ チャント

オーガニックカフェ チャント

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、yama0117さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

yama0117

yama0117(240)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2014/12訪問

先日静岡県の伊東市に用事で行った時に、3人だったのですがお昼を食べることになってどこにしようかということで食べログで探してみたところをこちらの「Chant」さんがヒットしてお店に伺ってみることにしました。

自然食と書いてあったので、自然食というとどうしても野菜や果物といったモノを思い出してしまうので、少し躊躇したのですが、レビューを読んでいるとそういうお店ではなく、どちらかというとカフェ的なお店のような感じがしたので伺ってみることにしました。

場所的には、伊豆急線の南伊東の駅から歩いて5分ぐらいの所のようですね。

今回は車で伺いましたが、隣が自然食の販売店になっていてそことどうもこちらの店は関係があるようで、その自然食のお店の駐車場方にくるまをおけることができました。

お店は三階建てのビルになっていて、入口のところは狭いのですが奥に入ると二階へ吹き抜けていたり、中二階や和室のようなこあがりの席、またテーブル席、カウンター等かなりバラエティーのとんだ店内になっていてまた雰囲気もよかったと思います。

どんなメニューがあるのか少し興味があってメニューを早速拝見しましたが、最初にこの日の定食ということで美味神山鶏のチャントのから揚げ定食、天然真鰈(カレイ)の姿煮つけ定食、アジフライ定食等があり、食べログでこちらのお店のことを見ていたときには、メニューにチキンカツカレーがあったので、チキンカツカレーをお願いしようかと考えていたのですが、一緒にいた知人とともにから揚げ定食もよいのではという話になってから揚げ定食をいただくことにしました。

もう1人の知人はアジフライ定食をいただいていましたね。

しばらくするとから揚げ定食がテーブルに置かれて早速いただいて見ましたが一口いただいて、ある意味少し良い意味で衝撃を受けましたね。

まずとり肉がかなりおいしいということと、揚げ方が私好みの上げかたで薄めの衣に程よい具合に塩味がついていたという感じのから揚げで久しぶりにおいしいと思えるから揚げだったと思います。

ここまでおいしいと思えるから揚げは多分ここ随分食べていなかったという感じがしますね。

またご飯は雑穀米か麦飯を選べるようになっていたと思いますしその辺が自然食屋さんという感じがする部分だったかもしれませんね。

また知人の話によるとアジフライ定食もうまく揚がっていて美味しかったということを言ってましたね。

から揚げ定食は鶏肉そのものがおいしいのだろうとは思うのですが、1回食べてみる価値はあると思えるから揚げ定食だったと思いますし、この鶏肉であればカレーの味ということもありますがチキンカツカレーもおいしいという想像を私的にはできましたね。

また食後に静岡県産のいちごのムースをいただきましたが、こちらも私的にはかなり好みな味でいちごのつぶつぶの食感やフレッシュ感がとてもよく出ているいちごのムースだったと思います。

多分季節的なムースだと思うのですがいただいてみてよかったという感じのするいちごのムースだったと思いますね。

また無農薬ゆずのソーダもゆずが蜂蜜漬けになっていてそれをソーダであえたという感じの飲み物で、ゆずそのものもなかなか美味しかったと思いますし、ゆずは皮つきでその皮の渋みも私的には好みだったと思います。

お店の奥さんだと思うのですがとてもよく気が付く接客で、かなり好感ももてましたし二階が吹き抜けになっていて広い空間でさらにカベに投影機で何かを写し出せるようになっていて、店内もかなり面白い作りになっていたと思いますし、落ちつける雰囲気だったのではないかと思います。

• 美味神山鶏のチャントのから揚げ定食

ジャンル カフェ、自然食、懐石・会席料理
TEL・予約

0557-37-3520

予約申し込みはこちら

Dinnerのオーガニック懐石料理コースは五日前までのご予約制。

静岡県伊東市南町1-1-6

JR伊東駅から車で5分
伊豆急 南伊東駅から徒歩5分

南伊東駅から236m

Lunch 11:30~14:30l.o 15:00

Dinner 18:30~ラスト

ランチ営業、日曜営業

火曜日、第一、第三水曜日(5月3日は営業致します)

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(店内30席 外8席)

(20人以下可)

完全禁煙

外は喫煙可

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、ペット可、テイクアウト

2013年4月10日

2013年4月10日にリニューアルオープン

テイクアウト弁当あり

お店のブログ ameblo.jp/organic-chant/

その他リンク

ホットペッパー グルメ

rinkoorinkoo(2)

0557-37-3520