伊豆稲取のソウルフード「肉チャーハン」! : かっぱ食堂

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロティチャナイ

ロティチャナイ(522)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/12訪問

伊豆稲取のソウルフード「肉チャーハン」!

前から気になっていた伊豆稲取のソウルフード「肉チャーハン」を食べに「かっぱ食堂」さんへ。

此方の「かっぱ食堂」さんが「肉チャーハン」発祥店でメディアにも取り上げられたことがあります。

その後、後発店で「肉チャーハン」を扱う中華店が数件増えたようです。本来は「かっぱ食堂」さんより評価が高い他のお店にしようかと思い向かいましたが、行きたいお店が休みだったりランチ終了などで、営業していた「かっぱ食堂」さんにした次第です(笑)スミマセン!

その前におやつなども食べたので二人で「肉チャーハン」と「餃子」をオーダー。店内のお客様すべてが「肉チャーハン」でした(笑)

正直、味は予想通りでしたが、これはこれで美味しかったです。ただもうちょっと肉あんかけのボリュームがほしいところ・・。

「餃子」は7個。普通に美味しいです。

「肉チャーハン」@950円、「餃子」@550円・・・。CPを考えるとちょっと高いですね~。。

他の後発店での「肉チャーハン」お店では、特盛などボリュームたっぷりな「肉チャーハン」を売りにしているところが多いようです。ホントはそっちに行きたかったのですがね・・。

ただ、伊豆稲取のソウルフードを食べられたので良かったです。

• かっぱ食堂 - 稲取のソウルフードの「肉チャーハン」

稲取のソウルフードの「肉チャーハン」

• かっぱ食堂 - 餃子7個入り

餃子7個入り

• かっぱ食堂 -
  • かっぱ食堂 - 店内は喫茶店みたい

店内は喫茶店みたい

• かっぱ食堂 - 外観

外観

ロティチャナイ(522)さんの他のお店の口コミ

ロティチャナイさんの口コミ一覧(798件)を見る

「かっぱ食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かっぱ食堂

国道135号線稲取温泉入口から駅方面に降りて

海岸方面へ稲取駅口交差点を右折し約200m左

善応院さんの前

伊豆稲取駅から506m

11:00~15:00(夜は出前のみ)

水曜日

(カウンター席:3 テーブル(4人掛け)席:3 テーブル(3人掛け)席:1)

カウンター席のみ禁煙

目の前の駐車場No.6

海が見える、一軒家レストラン

ogaきょんogaきょん(39)

「かっぱ食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら