伊豆産の牛乳と柑橘でさっぱりソフトクリーム♪ : ケニーズハウスカフェ ぐらんぱるぽーと店

2021/11訪問1回目

伊豆産の牛乳と柑橘でさっぱりソフトクリーム♪

宿の朝食を済ませて部屋で一休み。ここでも夜更かしした息子はご飯も食べずに寝ています。
雲が無い青天のこの日、周辺を少し散歩してみようと坂の多い周辺を散策。
観光地の周辺既に下田方面に向かう車がR135号には増えてきました。
かなり歩いたしどこかでちょっと休憩と思い伊豆高原旅の駅 ぐらんぱるぽーとに立ちって見る事に。

ここには何軒かの飲食店と物販店が入る複合施設。ドライブの休憩に立ち寄る人が多い。
歩いて喉も乾いたしちょっと甘い物を欲していたのは家内。
すると、これが食べたいね!と言うので一軒のお店に入りました。

『ケニーズハウスカフェ ぐらんぱるぽーと店』さん。
 伊豆高原駅近くにあるケニーズハウスカフェの支店になります。
 スイーツの品揃えが豊富ですがしっかり食事メニューも充実。店内で頂く事にしました。
 外に眺望の良いデッキ席も有り開放感ある空間で頂く事も可能です。

やっぱり観光地と言えばソフトクリームでしょう(* ´艸`)クスクス
と言う訳で、地元伊豆産の牛乳やオレンジを使った物が目を引きます。
二人で違うフレーバーを頼んで分け合って頂こうと言う事にしました。

『プレミアムミルクソフト』400円(税込)1つ

『ニューサマーオレンジソフト』400円(税込)1つ

カップかコーン、希望のタイプで提供してくれます。ワッフルコーンを選択。

注文と同時にお支払いを済ませます。そりゃ、ソフト貰ってから支払いはちょっと至難の業(^^)
製造機から手際よく最初にミルクソフト、その後ニューサマーの順で手渡されました。
小さなスプーンが添えられているのでお互いのソフトを掬って食べ比べ。

牛乳の味がストレートで伝わる素朴な味わいに甘すぎない適度な甘さ。コクもあって美味しい。
ニューサマーオレンジはその果実の特徴を生かしたさっぱりしたさわやかな柑橘系の味と香り、
それでいてソフトクリームのコクと旨さを併せ持ってさっぱりした印象です。

接客の感じも良く人当たりの良い対応。細かい所にも良く気が付き好印象。
この後も数人のお客さんが軽食を注文、店内で楽しんでいました。

日差し差し込む席でゆっくり頂いてごちそうさま。歩き疲れた体に活力を与えてくれました。
食べ終わってからテラス側から表に出ると高台からぐらんぱる公園が一望。
暫く景色を楽しんだ後、隣の物販館を見てから国道土沿い歩いて宿まで戻りました。

まだ寝ていた息子を叩き起こして、昼食を取りに出かけましょう。

• ケニーズハウスカフェ - プレミアムミルクソフト

店舗入口

• ケニーズハウスカフェ - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4074件)を見る

ケニーズハウスカフェ ぐらんぱるぽーと店
ジャンル カフェ、ジェラート・アイスクリーム、インドカレー

(平日) 9:00-17:00

ハノハノクレープカフェ
    (土日祝)9:00-18:00
    (平日) 11:00-18:00

※どちらの店舗も繁忙期は延長する場合がございます

(フリースペース)

paypay使えます

分煙

喫煙所あり

ブレッドまるごとビーフシチューはこの為だけに寄る価値アリ!

旅行中の休憩やお土産探しに使える旅の駅ぐらんぱるぽーと。ここのフードコート内にあり、伊豆の牛乳で作るミルクソフトやBIGなホットドックが大人気!ぐらんぱるぽーと店限定でブレッドをくり抜いてビーフシチューを詰めたスペシャルなメニューもご用意しています。 また足湯や眺望テラス、ドッグランまでもあり幅広いお客様にお喜びいただけます。朝9:00オープンのため、朝食も◎

あっししーあっししー(6)