地魚寿司がおすすめ : 寿々女鮨

寿々女鮨

(すずめずし)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

この口コミは、はるまきさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はるまきさん

はるまきさん(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

• 夜の点数:-

2015/11訪問

• dinner:-

地魚寿司がおすすめ

伊豆急下田、ペリーロード近くのお寿司屋さん。
外観も内装もかなり年季を感じる老舗です。

カウンターが数席。座敷は4人テーブルが2つ。でも座布団を足せば、1テーブル6人くらいまでは頑張れるのかな?笑

土曜日のお昼に伺いました。
瓶ビール(大)を頼むと、ブリ大根をサービスしてくれました。これが、とっても家庭的な味ですごく美味しくて、あっという間に平らげてしまいました。

握りは家族三人で下記を注文。
上寿司(1,600円)
地魚寿司(2,000円)
秋刀魚寿司(600円)

それぞれに海老の頭入りのお味噌汁、デザートが付いてきます。

握りはネタもシャリも大きめ、港町のお寿司!という感じ。
地魚寿司にはいっていた今朝獲れたというアジの握りは、アジがまるまる一尾載ったような大きさ。
他にも、とこぶし、金目、穴子、などなど。地魚寿司、とっても豪華な内容でした。

下田の名物らしい秋刀魚寿司は、押し寿司です。すごいボリュームでこれで600円というのはびっくり。
秋刀魚の押し寿司、初めて食べましたがとてもサッパリしていて美味しかったです。

上寿司にも金目ははいってますが、せっかくなら地魚寿司がよいな。とおもいました。

お店の大将、奥様も気さくで、下田に行く際には是非また寄りたいとおもいます。

• 地魚寿司

• 秋刀魚寿司

• 上寿司

はるまきさん

はるまきさん(9)さんの他のお店の口コミ

はるまきさんさんの口コミ一覧(53件)を見る

「寿々女鮨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 寿々女鮨 (すずめずし)
ジャンル 寿司

0558-22-0183

静岡県下田市三丁目3-17

伊豆急下田駅から775m

店の前にはありません(路面店)。

docomo、SoftBank、au

uri♪rinuri♪rin(59)

「寿々女鮨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0558-22-0183