口コミ一覧 : パティスリー ケセラセラ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

4.2

2023/06訪問1回目

人生最高の誕生日ケーキ

ショートケーキは普段あまり食べませんが、
美味しかったのでブームを巻き起こしました。
スイーツの名店を巡ってショートケーキを頼むようになった今もここのケーキは伝説です。
なかなか行けない立地ですが、ケーキを抱えてホテルに向かった道も良い思い出となりました。
私の最高の誕生日を彩ってくれた思い出深いケーキに、感謝しています。...

2020/03訪問1回目

ふんわりショートケーキ

下田でスイーツをこちらのお店を訪店

閉店間際だったからかほぼ全部売り切れて、ショートケーキしかありませんでした(^_^)a

でも、1番売れてるであろうショートケーキが残ってるのは良いお店の象徴ですね!

ショートケーキは特に奇をてらったものでは無いですが、普通に美味しい!!
丁寧な仕事ぶりがうかがえるお味でした♪...

2019/01訪問1回目

数少ないケーキ屋さん

伊豆半島、どれだけケーキ屋さんがあるのかわかりませんが、下田ではこちらしか知りません。

下田駅から徒歩で5分ぐらい。
大きめな建物なのでわかりやすいです。

中は喫茶もあり、食べていくこともできます。
今日はモンブランと高橋養蜂さんのハニーレモンを購入。

モンブラン420円
トロトロのマロンクリームは甘さ控えめで口の中に入れると栗の風味がフワッとしてトロけます。
中にはホイップと刻んだ栗が入ってます。
2種のクリーム、甘味のバランスが素晴らしく美味〜い!
これで420円はかなりお買い得。

高橋養蜂さんのハニーレモン420円
見た目ショートケーキですが、クリー...

2017/06訪問1回目

伊豆下田駅のケーキ屋ならココがオススメ★★★

普段は伊豆下田駅より奥に行く為ケセラセラには寄らずいつもそのさきにあるフォンテーヌとゆうケーキカフェに寄ってしまうのですが、久しぶりの再訪!

定番のショートケーキと朝焼きシューとアッサムティーを!
やはり美味しいです\(^o^)/

ほっこり落ち着く優しい味です。

イチゴも生クリームも国産の安心、安定感。関東でお店があっても流行るであろうクオリティー!

伊豆では私の中で2代スターフォンテーヌかケセラセラで迷ってしまうがどちらも甲乙つけがたい美味しいお店!

伊豆下田駅周辺で休憩する時にオススメはケセラセラさん★★★

それより南下した場合はフォンテーヌぬさん...

2017/02訪問1回目

東京比でも遜色ないケーキ屋

旅行でのお昼に伺いました。

ガイドブックからチョイスしたその1、調べた限り下田で一番美味しそうだと思ったケーキ屋。
可愛い外観と広めのイートインスペースを備えたお店、ケーキの種類は10種位だったと思う。

―――――――――――――――――購入した商品等(税込)―――――――――――――――――

◇セ・ラ・ヴィ(420円) ☆×3.7
 構成:ホワイトチョコムース+チョコムース+フィヤンティーヌ+ピスタチオスポンジ
 わかりやすいホワイトチョコムースとビターだが甘酸っぱいフランボワーズの落ち着きが加わ
 ったチョコムースは軽め、それぞれの優しい主張とふわっと溶ける口溶け...

• パティスリー ケセラセラ - セ・ラ・ヴィ
  • パティスリー ケセラセラ - タルトピスターシュ
  • パティスリー ケセラセラ - 紅茶 ダージリン

2016/08訪問1回目

伊豆半島の先に美味しいケーキが

お店は伊豆急行線 伊豆急下田駅より国道136号を吉佐美方面に歩いて本郷西の交差点を右折した先にあります。徒歩で10〜15分といったところでしょうか。

下田で評価の高いお店でしたのでお茶に伺いました。

今回注文したものは、

○ ハリス
地元ではハリスティーと呼ばれているハーブティー(開国下田紅茶)に使用している下田産の無農薬 やぶきた茶葉を使ったクレームブリュレをクリミーなショコラで纏ったケーキです。周りの柔らかいクリミーなショコラは濃厚ですがあっさりとしています。中のクレームブリュレは後からほのかに紅茶の良い香りが口の中に拡がります。美味しいケーキですね。

○ くるみ...

• パティスリー ケセラセラ - ハリス
  • パティスリー ケセラセラ - くるみとカフェショコラ

2015/12訪問1回目

下田で高評価のケーキ屋さんに行ってみた

この日は家族三人で下田旅行。
下田に着いて、最初にこちらを訪問しました。
お店に着いたのは、土曜の11時過ぎ。
お店の建物は、真っ白な壁で、曲線を取り入れた洒落たものです。
巻貝をイメージしているのでしょうか?
この日は快晴で、空の青と、建物の白が良く合います。

しかし、風がとても強い。
伊豆半島の突端ともなると、海からの風が凄いですね。
お店の入り口にも、注意書きがありました。

お店に入ってみると先客が1組、バースデーケーキの相談をしていました。
私たちは、邪魔にならない様にしながら、陳列ケースのケーキ拝見。
すると奥から店員さん?職人さん?が出てこられて、「お...

• パティスリー ケセラセラ - シトロン ノワゼット¥400
  • パティスリー ケセラセラ - セシル¥380
  • パティスリー ケセラセラ - セラヴィ¥420

2015/09訪問1回目

可愛らしい建物で美味しいケーキと焼き菓子

9月の旅行は父の誕生日お祝い旅行となります。
お宿に頼んでいたケーキがあんまりにも美味しく仲居さんに尋ねると、こちらのケーキだと教えて下さいました。
チェックアウトして、お食事をしてから伺いました。
お茶する?という話もあったので、先着した私がお席をお願いしておりました。

来客はひっきりなしに絶えず、スタッフさんの数も多い。
誰もがとても丁寧で親切です。

後から到着した家族は駐車場が満車なので、あきらめ。
私はどうしてもこちらでティータイムにしたくてお席をお願いしました。

ケーキ屋さんのイートインではなく、カフェらしいインテリアでくつろげます。

チョコケーキと...

2015/09訪問1回目

可愛いお店でのんびり。

...美味しそうなケーキもたくさん。

どれにしようか迷っていると、お店の方からアップルパイをオススメされ、迷わず購入。
それ以外に、チョコレートケーキ(名前忘れちゃいました)と、桃のロールケーキも。

2人で3つ注文しちゃいました。

奥がカフェスペースになっていて、ゆったり座って食べることができます。
平日の夕方だったせいか、他にお客さんもいなくて更に ゆったり〜^^

ケーキ、どれも美味しかったです!
チョコレートケーキは、甘さもチョコレートの濃さも私の好みにピッタリ!
甘過ぎず、かといって甘くなさ過ぎず。

素晴らしい〜!

それと...

• パティスリー ケセラセラ - もものロールケーキ

4.2

2014/01訪問1回目

【下田】かの有名なモンサンクレールで研鑽を積んだパティシエご夫婦が営むケーキ店。同地区とは思えないハイクオリティなケーキに大満足です( •̀ .̫ •́ )✧

今回は嫁と伊豆下田に旅行に行った際に訪問しました。

伊豆下田と言えば、昔から金目鯛や干物ばかりが着目される街。ですが同地区にあって食べログ総合ランキング1位(H26.1.4現在)を誇るケーキ屋があると聞き、さっそく夫婦で訪問しました( •̀ .̫ •́ )✧

閑散とした商店街とは打って変わった可愛らしい白い外壁の店内に入ると、ずらりと見た目も美しいケーキが並びます。

名物のアップルパイがちょうど焼き上がったばかりということで、それとプラスして何かオーダーしようとショーウインドウを覗いているも。。ぬぬぬ?セラヴィ??なぜこちらのお店に超有名パティシエ辻口氏の代表作が!?と思って...

• パティスリー ケセラセラ - セラヴィ。まさか辻口シェフの代表作の味が下田で楽しめるとは思いませんでした。
  • パティスリー ケセラセラ - 同店一番人気のアップルパイ。毎日12時頃に焼き上がるご様子。美味でした!
  • パティスリー ケセラセラ - モンサンクレールで研鑽を積んだご夫婦が営むケーキ店です。

4.3

2013/04訪問1回目

花咲かパティスリー

...
調度のひとつひとつ、照明の形…天気が良ければテラスもいい感じ。

ケーキを待っている私達に、今焼けましたけどいかがですかと、クラシックなチョコレートケーキを持ってきてくれた。
深みが気配で感じ取れる漆黒が凝縮された生地に、羽毛のような生クリーム。
・・・妹分、こちらに変更...

• パティスリー ケセラセラ - 焼き立て♪アップルパイ!!!
  • パティスリー ケセラセラ - 層がたくさんで、ふわふわ♪
  • パティスリー ケセラセラ - 有り得ない程美味しいモンブラン

2012/07訪問1回目

ケセラセラでケーキを買った

伊豆は下田に家族旅行に行っている最中・・・
長男のお誕生日があったので
現地でケーキを調達しなければと!

食べログでケーキ屋さんを調べて
ここ!”パティスリー ケセラセラ(Queserasera)”に行ってみました(^_^)
評判通りの良いお店でしたよ(^_^)

接客も良くて
生クリームも甘すぎず上品なお味!!
しっとり感の上品スポンジもグッドでした!!

いやぁ〜良かった良かった

ヾ(*´・∀・[.:゚+またね.: *:]

2012/02訪問1回目

夕方は、ケーキの種類も少なくなるよ

暗い中に浮かび上がる瀟洒な建物、白い壁が、とりわけ大きくみえるのかもしれない。
ショーケースは空いているスペースが目立つ、シュークリームには、売り切れの札がでていた。

セラヴィ、生チョコデラックス、セシルにプリンを選んだ。プリンは、オススメということで注文した。

セラヴィは、モンサンクレールでも出しているケーキ、自由が丘に比べると、さっぱりとしている。このケーキは好感を持てる。
生チョコデラックスは、甘さがちょうどよく、チョコレートの苦さは、それほどでもない。甘さも、苦さも嫌味になる手前の塩梅
セシルは、チョコレートムースにフレークの層で食感を出したもの、滑らかなクリームが印...

2017/07訪問1回目

伊豆急下田駅近くにあるケーキ屋さん

今回、ティータイムに利用しました。

何にしようか迷いましたが、今回、フロマージュ・シトロン等を注文しました。

注文内容
フロマージュ・シトロン 440円
ガトーショコラ 360円

フロマージュ・シトロンは、タルト生地に酸味がアクセントとなったムースの乗った一品です。

美味しい味わいのケーキでした。

店内、ディスプレイの綺麗なお店で、他にも美味しそうなケーキや洋菓子が揃っています。

伊豆急下田駅近くにあるケーキ屋さんです。...

2.5

2016/09訪問1回目

辻口さんのモンサンで働いていらっしゃった方のところと伺い、行ってきました。 お店でイートイン

...マロン大好きだし、タルト好きだし、
幸せでした。
が…
マロン嫌いだったらアウトかも。
味はおいしいです。

また、機会があれば
チョコレートケーキ食べてみよ...

5.0

2015/12訪問1回目

旅行に行った際に食べログを見て訪問しました。 ケーキ2個と安くなっていたパイシュークリームを購入。

旅行に行った際に食べログを見て訪問しました。
ケーキ2個と安くなっていたパイシュークリームを購入。2人で食べましたが、どれもとても美味しかったです!
神奈川や東京だと倍の値段で食べるような美味しさでした!
家からはとても遠いので、ネット販売あればぜひ買いたいと思いました!...

2011/06訪問1回目

下田のオシャレなケーキ屋さん♪

...

ほんと本家に行かねば…

で、私はモンサンクレール名物のピスタチオとベリーのケーキとブルーベリーのタルトを、家内はチョコレートケーキを注文。

料金はそれぞれ500前後。

都内だったらもうちょっとするだろうなと思ったり…

で、早速頂くと、まずまず。

ただ...

2010/01訪問1回目

おしゃれな店内、美味しいケーキ

...

店内には甘~いバターの香りが漂い
「もう全て食べつくしたい!!」とテンションMAX!

プリン、ピスタチオのタルト、モンブラン、チョコレートケーキ・・・
でもシンプルないちごショートもはずせないし・・
あぁ~決められない。。。

お土産にロールケーキもGETしなくちゃ...

2009/12訪問1回目

フワフワロールケーキで、幸せになれる、下田市街の洋菓子屋さん

下田市街にある、美味しい洋菓子屋さんです。今回購入したのは、プレーンのロールケーキと、アップルパイ。ロールケーキは甘くてふわふわな生クリームと、これまたふわふわな生地を口の中に感じられて、とにかく幸せになれました。アップルパイは歯ごたえさくさくな生地と、素材の味が十分に引き立っているフィリングで、十分美味しく感じられました。

下田市街、駅から西に車で1-2分のところに、この洋菓子屋さんはあります。白ベースの店舗で、かわいらしく開放的な印象のあるお店です。店内には焼き菓子やケーキなど、さまざまな洋菓子がディスプレイされていました。

今回選択したのは、あったら避けて通れないロール...

2009/09訪問1回目

ロールケーキが本当に美味しい

ロールケーキが有名なお店だと思いますが、噂通りとっても美味しいです。
甘いものはあまり好きではない筆者もたくさん食べられます。
抹茶ロールが好きですが、売り切れてしまう為、運がないと買うことが出来ません…。
あずきも生クリームも甘すぎず、ふかふかの抹茶生地と合います。
大人向けのロールケーキだと思います。
他にも種類がありますし、季節のロールケーキもあるので全種類試してみたいです。

場所は駅から近く、アクセスは悪くないと思うのですが、
観光する場所から少し離れていますので、行きにくいかもしませんが、
甘いものが食べたくなったらイートインもありますのでどうぞ。
...

パティスリー ケセラセラ(pâtisserie Que sera sera)
ジャンル ケーキ、カフェ、マカロン

0558-25-6720

静岡県下田市敷根3-40

伊豆急下田駅から徒歩5分

伊豆急下田駅から318m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(その他不定休あり)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master)

(イートイン用にちょこっとあるのみです。テラス席もありました。)

オシャレな空間、オープンテラスあり

【08年11月に下田市東本郷1より移転】

uri♪rinuri♪rin(60)

伊東~下田のレストラン情報を見る