3Kカツカレー : グリル

この口コミは、far longさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

3Kカツカレー

後にも先にもこんなランチの高いゴルフ場に行くことはないでしょう。

いよいよスタートしました川奈ホテル富士コースのラウンドです。
自他ともに認める生来の臆病者。おっかなびっくりスタートしましたがなんとか無事にハーフ終了。すると上がったホールにバスが待ち構えておりこちらのレストランまで戻ります。こういう展開は初めてですね。

バスを降りる時に戻りのバスの時刻を手渡されて当レストランに入ります。
このレストランの上階が朝食を摂ったメインダイニングになるようです。クラシカルな店内、とりあえずテーブルに落ち着いてメニューを拝見。ぬおっ!ある程度覚悟していたつもりですがランチさすがに高いですね~。もっとも手ごろなメニューで¥2000台、名物のロブスターとホタテのカレーに至っては¥4000ですってよ奥さん!
ははは…なんて力なく笑いが漏れましたがとりあえず折角ですからとティーグラウンドから太平洋に飛び降りるつもりで¥3000のカツカレーをオーダーしました。同じ価格帯にはかのマリリン・モンローとジョー・ディマジオが新婚旅行で宿泊した際に食して絶賛したとされるオムライスもありましたが店員氏の口上からして聊かマユツバに思えたので敢えてパス。
アサヒのエクストラコールドをギュギュっと飲みながらそのワンランク上のカツカレーを待たせていただきました。

先に恭しくグリーンサラダが供されます。瑞々しい葉野菜にトマト。ドレッシングはあっさりとした和風でしょうか。つまみ替わりにシャキシャキいただきます。
次にカツの横たわったライスの皿と、カレーポットに入ったカレーが供されます。
当コースの名物らしいですがライスの乗った平皿には遠く望む富士山と洋上に望める伊豆大島が絵付けされています。聊かこれ見よがしに思えなくもありませんでしたが、おそらく当コースくらいでしかできない芸当なのでしょうね。有難く愛でさせていただきました。
カツは衣がガチっとしたゴリッパなモノで食べ応えあり過ぎです。カレールーは具材が融け込んだような粘度が高いもの。スパイスの風味よりもきっちりとしたうま味の方が感じられる欧風カレー。
しかしさすが¥3Kですよ。ご飯はもっちりとした白米で問答無用のコンビネーションです。
正直、日常のランチでこれが¥3000と言ったら高過ぎるハズですが、このシチュエーションで頂くのであればまぁそんなものかなぁとか思わなくもありません。
しかし一方で燃費が著しく悪い当方としてはビール二杯飲んじゃったこともあってランチで¥5K弱という価格に。普通に居酒屋で飲んだくれるよりも高くついてしまい気が遠くなりました。(笑)

ということでラウンドの方は百叩きは免れずともなんとか除夜の鐘は回避。
まぁおそらくは生涯唯一の川奈ホテル体験としては十二分にお腹いっぱい楽しめました。¥3Kのカツカレーだって良い思い出であります。

far long

0557-45-1111

朝食:予約不可、昼食:予約可

静岡県伊東市川奈1459 川奈ホテル 本館B1F

川奈駅から1,920m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

cecilocecilo(1251)