ラ・ヴィータ・エ・ベッラ 伊東市川奈 : ラ・ヴィータ・エ・ベッラ

ラ・ヴィータ・エ・ベッラ

(La Vita e Bella)

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

定休日:
第1・第2水曜日休み※年末年始・GW・お盆・祝日除く

この口コミは、チャッピーチャンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャッピーチャンス

チャッピーチャンス(430)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

¥15,000~¥19,999¥4,000~¥4,999

2015/10訪問

ラ・ヴィータ・エ・ベッラ 伊東市川奈

再訪です。
こちらのレストランは今年のノーベル医学生理学賞を受賞した大村先生が薬を開発する為の
ヒントを得た名門ゴルフ場の川奈ゴルフ場の近くにあります。
ということで実家に所用で帰った時話題になり母親が行ったことがないということでちょうど
お昼時だったんでたまには親孝行ということで連れて行きましたぁ^^;
相変わらず中世ヨーロッパのお城の一室のような非日常的な雰囲気が漂っています。
現在10月いっぱいまで「エミリアロマーニャ郷土料理フェア」をやっていてそちらのコースを
お願いしましたぁ。
アミューズ:カンパチのカルパッチョ
アンティパスト:パルマの生ハムとゴールデンパインのカルパッチョ モルタデッラソーセージの
        ムース仕立てを添えて
プリモ・ピアット:トルテリーニ・イン・ブロード
セコンド・ピアット:天城軍鶏のロースト(+¥500)
ドルチェ:ヨーグルトムース
カフェ:コーヒー

という内容です。
エミリアロマーニャは現在のボローニャの辺りを指します。
いやぁ~~車の運転がなかったらスプマンテやワインが欲しかったですねぇ^^;;
カンパチは肉厚でエキストラバージンオイルの甘味とレッドペッパーの刺激がいいですねぇ。
よく生ハムとメロンは聞きますがパイナップルも合いますねぇ^^;
モルタデッラソーセージはボローニャの伝統的なソーセージなんですよねぇ。
日本ではボロニアソーセージの名前で販売されてますが・・・・・・
ムース状に仕立てているんでまた変わった食感がいいんです。
パスタはこちらもボローニャの伝統的なパスタで詰め物をしたショートパスタで指先にからめて作られます。
ラビオリって感じでしょうか。豚肉のミンチや鶏レバーなどが入っています。
これをスープ仕立てにしてパルメザンチーズがかけられていますよぅ。
メインは数種類から選べて今回は鶏をチョイス。
皮目はパリパリでお肉は弾力があってとてもジューシーで付け合せのポルチーニ茸がいいですねぇ。
マディラ酒が効いたホンドボーのソースがまたい~~んです^^;;
ドルチェはサッパリとしたヨーグルトムースと濃い目のブラックコーヒーで今回も大満足でしたぁ。
母も喜んでいて親孝行が少しは出来たんでしょうかねぇ(アハハァ)
ステンドグラス美術館に併設してますがレストランのみ利用も出来ますんで話題ついでに寄ってみてはいかがですかぁ。

夏にどこも行けなかったぶん最近その鬱憤を晴らすべく色んなところへ食べ歩いています
が、今回はちょっとリッチにいっちゃいました(><)
伊東市川奈にある「ミッシェルガーデンコート」内にある本格イタリアレストランの『ラ・ヴィータ
・エ・ベッラ伊豆高原』に行って来ました。
ステンドグラス美術館の中にあり専用エレベーターで1階へ。中世ルネッサンス様式のような
装飾でこの日は2組の結婚式があるようで1組はガーデニングパーティーのようでレストラン
の外が賑やかでした。13時ころ入店したので殆どお客はなくすぐギャルソンの方が席に
案内してくれました。オープン以来きていなかったのでどうかなぁと少し不安でしたが
たまにはレストランマナーをきちっとしなければいけないお店で食べないとテーブルマナー
を忘れちゃいそうで(笑)というのはおいておいて、テーブルセットも普段お目にかけない
ようなもので全体がコンサート小ホールな感じでピアノもスタインウェイがあり音楽は
バンドネオンの曲が流れ雰囲気はイタリアトスカーナの感じでした。
後で聞いたら、現在トスカーナのワインのイベントを開催しているようでなるほどと思い
ました。さて、今回はパスタランチをお願いしました。
まず、プレアンティパストに「野菜のバーニャカウダ」が人参と胡瓜でソースはくどくなく
食欲をそそる為に丁度いい感じで完食してから少ししてアンティパストとして「野菜の
キッシュ」ソースはほんのりカレーの香辛料が伺えましたがキッシュ自体はまわりが
パイのような感じで中はしっとりとして付け合せの葉物野菜と色のグラデーションがよく
見た目にも食欲をそそるような配置で一枚の絵画をみているようでした。
今回メインにあたるプリモピアットは10種類近いパスタのメニューの中から「うさぎの
ラグー自家製タリアテッレ」をお願いしました。
パスタが来るまで少し時間がありましたが、アンティパストの時パンが2つ来まして
2つとも自家製の焼き立てで1つは「ミルクパン」とても柔らかく口の中に入れるとあっと
いう間になくなってしまうくらい軽かったです。もう1つは「クルミパン」。こちらはふんだんに
クルミが入っていてプリモピアットまでいい感じでつないでくれました。
待つ間も、壁の絵画やステンドグラスなどみて飽きない装飾なんでゆったり時間を過ごせ
ました。さて、パスタ登場です。タリアテッレとは、日本でいうきしめんのような平べったい
長いパスタでそれに挽き肉状の兎のお肉に野菜とお肉のブイヨンがたっぷりしみ込み
普通のお店では味わえないパスタの仕上がりでした。これからの季節ジビエ料理の時期に
入りますからね。
最後にハーブティ(今回はマリーゴールド)を頂き、とても満足いく内容でした。
ランチタイムならではだと思います。食事のタイミングといい声をかけてくれるタイミング
といいよく勉強されているんだなぁといいお店ってとても勉強になりますね。
キャッシャーでうさぎはよく食されるんですか?と言われジビエの話になりこれからハトや
ライチョウ等また裏メニューも・・・・・・というお話をしてくださり、今度は誰かに運転手して
もらって来なきゃって思いました(笑)
イタリアワインは数が多く奥が深いからハマると大変ですからね程ほどにしないとね。
ちなみに、サッシュカイヤとバローロがお気に入りな私です^^;(高級すぎっ(><))

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - 現在開催中のフェア

現在開催中のフェア

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ -
  • ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - 緑がまぶしいです^^;

緑がまぶしいです^^;

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - このゴルフ場のどこかの土からノーベル賞のヒントが・・・^^;

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - メニューの1部

メニューの1部

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - フォカッチャとクルミのブリオッシュ

フォカッチャとクルミのブリオッシュ

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - カンパチのカルパッチョ

カンパチのカルパッチョ

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - パルマの生ハムとゴールデンパインのカルパッチョ モルタデッラソーセージのムース仕立て添え

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - トルテリーニ・イン・ブロード:ボローニャの伝統パスタ

トルテリーニ・イン・ブロード:ボローニャの伝統パスタ

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - メインは天城軍鶏のロースト(+¥500)をチョイス

メインは天城軍鶏のロースト(+¥500)をチョイス

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - ヨーグルトムース

ヨーグルトムース

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - 川奈ホテルの隣です

川奈ホテルの隣です

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - ヨーロッパ調の建物にかなりツタがのびていました(><)

ヨーロッパ調の建物にかなりツタがのびていました(><)

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - 入口にレストラン等紹介が

入口にレストラン等紹介が

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - 奥は売店手前の方に専用エレベーターが

奥は売店手前の方に専用エレベーターが

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - 右にレストランが・・・

右にレストランが・・・

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - キャッシャー。左がレストラン

キャッシャー。左がレストラン

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - アンティパストのキッシュ

アンティパストのキッシュ

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - ウサギのラグー自家製タリアテッレ

ウサギのラグー自家製タリアテッレ

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - 自家製パン。左がミルクパン、右がクルミパン

自家製パン。左がミルクパン、右がクルミパン

• ラ・ヴィータ・エ・ベッラ - ハーブティー(マリーゴールド)

ハーブティー(マリーゴールド)

チャッピーチャンス(430)さんの他のお店の口コミ

チャッピーチャンスさんの口コミ一覧(1702件)を見る

店名 ラ・ヴィータ・エ・ベッラ (La Vita e Bella)
ジャンル イタリアン

0557-44-4555

静岡県伊東市川奈1439-1 ステンドグラス美術館 B1F

川奈駅より徒歩30分

川奈駅から1,531m

[ランチタイム]
11:30~14:00(L.O)

[ディナータイム金土日祝のみ営業]
17:00~19:30(LO)
*当日17:00迄の予約制

第1・第2水曜日休み※年末年始・GW・お盆・祝日除く

ディナータイム10%のサービス料

(テーブル50席ぐらい)

(20人~50人可)

外で吸えます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

docomo

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

景色がきれい

2006年3月

トアルコトアルコ(1)