海の幸どんぶり盛りだくさん : 海女料理 えび満

この口コミは、おかだけんじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おかだけんじ

おかだけんじ(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2015/09訪問

海の幸どんぶり盛りだくさん

下田は約五年ぶり。
下田には珍しい構えのお店に感じ、入店しました。
シルバーウィークのためか、18時半頃で三組目の順番待ち。
30分位で席に座ることが出来ました。
ラストオーダーが19時半とのことだったので。
既にメニューは決めていました。
お水を運ばれてきた瞬間に画像upした「まぐろ二色丼」、「漁心丼」と「鯵のなめろう」、下田はやはり「金目の刺身」これを炙りでオーダー。

満員のわりには10分経つか経たないかで全て順次運ばれて来ました。

「金目の炙り刺し」は炙ったことにより魚の脂の香りが引き出されながら、刺身の噛みごたえは保たれて良いとこ取りの美味しさ。

「鯵のなめろう」は鯵の臭みが逆に胡麻油、味噌で良い臭みに変わりご飯との相性、酒の肴にピッタリ。

「漁心丼」は多種にわたる地物の刺身が彩りよく盛られ一つ一つに「下田」が物語られている趣を感じます。味も勿論美味しくすいすい喉元を通っていきました。

「まぐろ二色丼」は赤身のマグロとネギトロこんもりのどんぶりでした。

で、最後にだし汁をかけて頂きました

• 漁心丼

• まぐろ二色丼

• 鯵のなめろう

• 金目の炙り刺し

• 味噌汁

• メニュー

おかだけんじ

おかだけんじ(8)さんの他のお店の口コミ

おかだけんじさんの口コミ一覧(48件)を見る

「海女料理 えび満」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 海女料理 えび満
ジャンル 魚介料理・海鮮料理

0558-22-1156

静岡県下田市白浜409-1

伊豆急行線伊豆急下田駅よりバス(板戸一色方面行)

で約12分梶浦バス停下車徒歩2分

国道135号線板戸浜漁港すぐ

稲梓駅から3,223m

11:00~20:00ラストオーダー(夏期:~21:00)

(JCB、AMEX、Diners)

外に灰皿あり

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

ツイストマンツイストマン(1967)

「海女料理 えび満」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0558-22-1156