まかない丼で季節の魚を満喫・・でも待ち客の視線が  (#--;) : 勝

この口コミは、Marmotさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

下田港近くの小川やでうなぎを・・と思ったが、なんと本日予約のみ営業の張り紙 (><;;
これだから人気店は嫌いなんだよね。。と言いつつも行くんだけど・・・

やむなく車でフラフラしていたら、でっかな「魚でめし」の看板発見!!
観光客相手が見え見えですが、下田で不味い魚は無かろうと・・入店。。

お世辞にも広いと言えない店内は満席で、待ちが1組2名。。なかなかの繁盛振りです。
待つこと5分強、二人掛けテーブルに案内された時には、待ち客が8人を越えてました (++;;

壁のメニューから、お勧めのまかない丼(日替わり)と三色丼(キンメ、マグロ、ぶり?)をオーダー。
意外と早く、10分も待たずに着丼。。中々のビジュアルで良い感じです。。。

ぶり、鯛、甘エビ、マグロ剥身、アジのなめろう風などなど・・・大振りな切り身で鮮度も良く、
正直不安だった割には、十分期待以上の美味しさでした。。
ご飯が酢飯だったのですが、チョット固めでコチラは、若干改良の余地ありと言ったところでしょうか??
しかしながら、金額、味ともに合格点は十分あげられるお店といえます。。
同行の友人も、まかない丼にすれば良かった・・と言っておりました(キンメが少なかったようで・・)

休日お昼は、込み合いますので、時間をずらして利用されることを、強くお勧めします。
なんたって、店内でオバハンたちがウロウロしながら空き待ちされた日には、落ちつかないったら
ありゃしませんから・・・ (~~;;;;; 気の弱い僕らは、サッサと食べ終えて、お店を後にしたことは
言うまでもありません。。。

• 勝 - まかない海鮮丼アップ

まかない海鮮丼アップ

• 勝 - 2月10日のまかない丼

2月10日のまかない丼

• 勝 - 2013年2月

2013年2月

• 勝 - 看板でかい

看板でかい

Marmotさんの他のお店の口コミ

Marmotさんの口コミ一覧(643件)を見る

閉店 (かつ)

ジャンル 寿司、海鮮

静岡県下田市武ガ浜1-14

伊豆急下田駅から412m

11:30~15:00 17:00~22:30

うっぴうっぴ(220)