意表を突く10割蕎麦 : 蕎仙

この口コミは、JUN+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

意表を突く10割蕎麦

湯河原旅行も良き天気に恵まれ、とても気分がいいです。

やはり日本はまだまだ見るべきところはたくさんあります。

お昼にもと前から気になっていたこちらのお店に。

蕎麦で評価の高さが気になっていたのですが、見た目の丁寧なところも気になっていました。

店に来て、思った以上にこじんまりというか自宅風なのが少し戸惑いました。

駐車場もあまり広くなく、第二もあるそうなのですが一見では気付かず。

車を止めて、もう一度検索しなおし間違いないとの事で入店。

店内は思ったとおりのこじんまり。

テーブル席に座り、メニューを眺めます。

なんにしようかなーと思いますが、自分のルールで一見は基本のメニューはゆるぎなく。

盛り蕎麦を注文。

尚、大盛りができなく、代わりを注文するしかないという。

ちなみに10割であるが、ゆでる時間が5秒とはこれいかに。

どんだけかと思ったら、極細の蕎麦。

これで10割どうなのでしょうと思いつつ、極細蕎麦をつまみ汁に浸していただきます。

サラリとした味わいに淡い汁が追いかけてきます。

美味しいです。

へー。思った以上に10割蕎麦という感想は失礼でしょうか。

さらさらいただき、やはり足りなく代わりを注文。

汁だけ追加でいただき、さらさらといただきます。

10割とはぼそぼそで太目という概念がどこかにいってしまう蕎麦でした。

• 蕎仙 -

JUN+さんの他のお店の口コミ

JUN+さんの口コミ一覧(653件)を見る

蕎仙(きょうせん)
ジャンル そば、揚げ物、クレープ・ガレット

0557-45-6681

席数が少ないので完全予約のお席を明けておまちすることはできませんので、ご配慮いたしますととらえてください。ただし繁忙期には ご予約は承れません。並んでお待ちのお客様もすべてお客様は平等ですので どうぞよろしくお願いいたします。

静岡県伊東市十足329-6

伊豆急伊豆高原駅から 車で10分
バスは シャボテン公園で降りて 徒歩で1キロ、10~15分

城ケ崎海岸駅から3,806m

• 月・水・木・金・土・日

第2第4火曜・水曜は連休

(iD)

(ソーシャルディスタンスのスタンスで18人)

(6人可)

和室のため、お膝の痛いかたは ごめんなさい。 ペット連れのお客様は、専用のログハウスがございます。ここは事前の予約を優先いたします。お宿からのご紹介や事前の予約をお願いします。突然の場合は入れないことが多くあります。4人が2卓で8人です。

外の庭も駐車場も禁煙・・枯草火災の危険が大きいシチュエーションのため。

20台  第一 第二駐車場

座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

どうぞご家族様で くつろぎのひと時をお過ごしください。

2005年1月16日

ペット同伴のお客様は 大変混雑いたしますので 完全予約とさせていただきます。
お宿様のご紹介 リピーターさん 初めての方も 事前に予定を確認の上 ご連絡くださいませ。
なお 一般の方の御予約は コロナの影響のある間 優先的に承ります。
貸し切り等については ご相談ください。

お陰様で頑張って営業しております

入店時には 入口の手洗いでのうがい手洗い、店内は次亜塩素酸空気清浄機を回し、
メニュー及び注文は、お持ちのiPhoneでQRコード読み込みご自分で。
各テーブルにはアルコールスプレーをご用意し 気になったらお使いいただく、などのご配慮。美味しく安心してお過ごしいただけますよう頑張っております。
駿河湾の宝石と呼ばれる桜エビも春の子の収穫が多少はあったので 蕎仙の名物生桜エビのかき揚げもお出しできます。

kuniheikunihei(1)

お得なクーポン