ゆったり自分時間を過ごせる隠れ家です : 花と紅茶Pixy

花と紅茶Pixy

(pixy)

この口コミは、魔方陣さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

ゆったり自分時間を過ごせる隠れ家です

2021/08/14 14:45再訪

訪問時の☆3.18口コミ件数12件

• 花と紅茶Pixy - 煮込みハンバーグ(レギュラー)¥1400
      にはライスorパン

煮込みハンバーグ(レギュラー)¥1400 にはライスorパン

• 花と紅茶Pixy - 煮込みハンバーグup

煮込みハンバーグup

• 花と紅茶Pixy - セットのサラダ

セットのサラダ

• 花と紅茶Pixy - プラスセットの飲み物とケーキ¥800(今回飲み物はアイスコーヒーをチョイスしましたが此方のお店は紅茶が美味しいです)

• 花と紅茶Pixy - ケーキはチョコレートケーキをチョイス

ケーキはチョコレートケーキをチョイス

• 花と紅茶Pixy - 内観

内観

• 花と紅茶Pixy - テラス席も

テラス席も

• 花と紅茶Pixy - 内観(入口を入って直ぐ右

内観(入口を入って直ぐ右

• 花と紅茶Pixy - 2代目?のワンチャン

• 花と紅茶Pixy - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 花と紅茶Pixy - その他のメニュー

その他のメニュー

• 花と紅茶Pixy - コロナ禍の今は~16:00L.O17:00閉店です

コロナ禍の今は~16:00L.O17:00閉店です

2015/07訪問1回目

誰にも教えたく無かった隠れ家

2015.7.14 15:00訪問

此方は以前から何度も訪れているお店

ずっと隠れ家にして置きたかったのですが
事情が変わってレビューする事にしました

一碧湖から大室山への道沿い
池田20世紀美術館やオーベルジュ・ルタンがある通りにあるのですが、お店は木々に覆われ見過ごして仕舞います。

駐車場は建物の脇にあり5~7台駐車可能

前回伺ったのは昨年の12月
それ以降 定休日だったり臨時休業だったりで伺えませんでした

この日も駐車場に車は無く「今日も臨時休業?」
一応車を停めてお店の入り口まで様子を見に行くと
openの看板

ドアを開けて中に入ると、いつも尻尾を振って出迎えてくれるゴールデンのエル君の姿がありません
それどころか、お客様もお店の御夫婦の姿までも...

まあこんな事この店では良くある事で
奥の部屋にエル君と一緒にいるのだろうと「こんにちは」と呼んだら「いらっしゃいませ」と部屋から出て来られました

席に着くと やはりここは居心地が良い
道路側には背の高い植栽で 外からの視界を遮り、中庭には餌付けされた野鳥の姿。

一見雑草が生い茂る様な庭は自然に近いイングリッシュガーデンで さらに店内の吹き抜け天井が解放感を演出していて落ち着く空間、あっちこっち車で飛び回っている者にとってはつかぬ間の癒しの場所

こちら、紅茶が美味しいですが 食事がまだなので
煮込みハンバーグ(サラダとパン2個付¥1350)とアイスティー¥400をお願いして待ちます

でも どうしたんだろう?
エル君が挨拶に来ません。
この暑さで爆睡中?

自家製の酸味のあるドレッシングが掛かったサラダを食べ終えた頃にお待ちかねの煮込みハンバーグ登場。

写真では写っていませんが湯気が立ち上って熱々のいつものやつ
ハンバーグは子供の握り拳位いの大きさでちょっと硬め(粗びきでは無い)の食べごたえ
他には茄子、じゃがいも、ズッキーニ、ブロッコリー等で チーズは溶けて自家製のデミグラスソースと混然一体となってトロトロ
猫舌ですので時間を掛けて食べ終えると

何処から見ていたのかスッとアイスティーが運ばれて来ました

此処でアイスティーは初ですが、しっかり色が濃くて香りも渋味もホットと同じ位に深い味わい

結局1時間ほど居たのだろうか?
そろそろお会計をし、姿の見えないエル君の事を聞いてみると

今年の4月、13歳のエルは心不全で死んでしまったと言う
「エルはここに」と指差された先には在りし日のエルの写真が

最近、来るたびに店が閉まっていたのは 気落ちしてしまって店を開ける気にならなかったのだそうです。

もし、このレビューを見ているお店のファンの方がおられたら是非 行ってあげて下さい

何時までも長くお店を続けて欲しいから...

• 花と紅茶Pixy - 店頭のアプローチ

• 花と紅茶Pixy - アイスティー¥400

アイスティー¥400

• 花と紅茶Pixy - 中庭側のテラス席

中庭側のテラス席

• 花と紅茶Pixy - 坂道を下ると一碧湖、この奥にお店があるので見過ごしてしまう

坂道を下ると一碧湖、この奥にお店があるので見過ごしてしまう

• 花と紅茶Pixy - 食事メニュー

食事メニュー

• 花と紅茶Pixy -
  • 花と紅茶Pixy - 愛犬のエル君がお出迎え(遺影)

愛犬のエル君がお出迎え(遺影)

魔方陣

魔方陣さんの他のお店の口コミ

魔方陣さんの口コミ一覧(1039件)を見る

閉店 花と紅茶Pixy(pixy)

ジャンル カフェ、ハンバーグ

静岡県伊東市十足614-254

富戸駅から2,591m

• 月・火・水・金・土・日

17:00以降は予約営業

木(定休日が祝日の場合は営業、5月・8月無休)

7台

落ち着いた空間、オープンテラスあり

ペット可

NorthumbriaNorthumbria(12)