下田産の回転寿司♪ : 回転寿司 魚どんや

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

下田産の回転寿司♪

下田のペリーロードや了仙寺などを見学し、地元の温泉銭湯に入った帰りに、こちらでディナーをして帰ることに。
昼間一度、この道の駅「開国下田みなと」に寄り、あらかじめフンイキを確認しておきました(笑)

道の駅内にあるわけですが、当然ながら17:00はとうに過ぎており、お土産ショップ等は既に閉店で真っ暗な中、このお店だけが営業しています。

食べログ点数も高めなので、そんな雰囲気でも並んでいるかな?と思いましたが、すんなり入店。

他が開いてないと、人出って集まらないものなのでしょうかね。

軽く地のものをつまんで帰ろうと、入ったわけですが、お寿司なんてそんなわけにいかず(苦笑)
メニューを見たら、次々に色々食べたくなってしまいます。

こちらはカウンターの他、ボックス席も数席ありますが、この日は回っていません。
いつも回らないのかはわかりませんが、オーダーもお店の方が取りに来ます。

そんなシステムに若干とまどいながらも、オーダースタート!!

金目鯛昆布〆が最初に出てきました。
脂が乗って、しっかり〆られているので、とても味わい深く、くどさがいい具合に緩和されておいしいです。

地魚3種
赤鯖
真鯛
アオリイカです。
鯖を食べましたが、いつも食べる鯖とは少し違って、こちらもおいしかったです。

そして、下田ブランド認定品になっているらしい「金目鯛棒寿司」を
これは1本を2人はさすがに多すぎるので、一貫ずつでオーダー
肉厚の炙った金目鯛の棒寿司をはじめて食べましたが、食べ応えがあってとてもおいしかったデス☆彡

鯵のなめろう軍艦
こちらは鯵の食感を結構残したかんじのなめろうで、これもおいしかったなぁ♪
普段はなめろうは同行者に却下され、お料理としていただくことはできないので(笑)
軍艦でいただけてとても良かったです。

ダシ巻き卵
もみじおろしの添えられた大きめなたまごは、ほんのり甘くて、ビールのいいおつまみです。

穴子の姿寿司
こちらはどど~ん!と、穴子の姿がわかるビジュアルで、シャリは2個です。
身の方ではなく、皮の方が表になっているので若干ドキリとしますが、ふわっふわな穴子もたまりません!

もう少し地のものを食べようかと思ったのだけど、どうしてもしめ鯖が食べたい!
で、オーダーしたら残念ながら、この日は品切れ。
コハダならあります。とのことで、コハダを
少し強めに酢で〆られたしっかりした食感のコハダも良いですねぇ

最後にツブ貝で〆。

結局軽くどころか、毎度のことながら、お腹いっぱいお寿司を食べまくった夜でした(苦笑)

ごちそうさまでした~~

• 回転寿司 魚どんや - 金目鯛昆布〆

金目鯛昆布〆

• 回転寿司 魚どんや - 地魚3種

地魚3種

• 回転寿司 魚どんや - キスの昆布〆

キスの昆布〆

• 回転寿司 魚どんや - 金目鯛棒寿司

金目鯛棒寿司

• 回転寿司 魚どんや - 鯵のなめろう軍艦

鯵のなめろう軍艦

• 回転寿司 魚どんや - ダシ巻き卵

ダシ巻き卵

• 回転寿司 魚どんや - 穴子の姿寿司

穴子の姿寿司

• 回転寿司 魚どんや - コハダ

コハダ

• 回転寿司 魚どんや -
  • 回転寿司 魚どんや - 道の駅の2Fにあります

道の駅の2Fにあります

pichiguren

pichigurenさんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(3063件)を見る

回転寿司 魚どんや(さかなどんや)
ジャンル 回転寿司

0558-25-5151

静岡県下田市外ケ岡1-1 ベイステージ下田 2F

伊豆急下田駅下車徒歩10分

伊豆急下田駅から795m

道の駅「開国下田みなと」併設200台

魚料理にこだわる

海が見える、一軒家レストラン

mamocchimamocchi(548)