とんがり帽子のチキンカツカレー サクサク衣の秘伝を知りたい : 手作りカレーの店 とんがり帽子

手作りカレーの店 とんがり帽子

(トンガリボウシ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜・金曜日

この口コミは、エースさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エース

エース(369)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2011/03訪問

とんがり帽子のチキンカツカレー サクサク衣の秘伝を知りたい

あなたのかわりに・・・
 いつも完食できずに悔しい思いしているというとんがり帽子のチキンカツカレーにチャレンジしてきましたよ。

場所は伊豆高原、一碧湖に向かう途中にありお店としてのロケーションはよくなさそうだが
駐車場には車がいっぱいで、店内も私が来店したときも満席で空席待ちのカレー屋さん
店名のごとく、とんがり屋根のペンション風の建物でとんがり帽子とという店名です。

メニューにも、当店うわさのチキンカツカレー 貴方食べ切れますか?と挑戦状が・・・
もちろんチャレンジさせていただきます。
忙しいお店なので、年配の女性スタッフが動き回り 店主は厨房に入りっきりで
確かに笑顔の接客ではないけど、まぁ忙しくて愛想振りまく余裕なしって位でしょうか?

こちらが、なっつさんを悔しがらせているという、噂のチキンカツカレー
確かに 平べったくてデカイ! ライブで見るともっと大盛感があるんですが
綿心写真ではそれが表現できず申し訳ありません。

正直思わず うゎぁ〜っとため息が漏れたのは内緒の話で・・・

しかしこの大きな部位はチキンのどの辺りなんだろう?と悩んでしまう薄くて広いチキン
そのまま食べても、しっかりと塩で下味が付いていて衣の味とあいまってイケるんです。
しかも注文してからチキンカツを揚げるので時間がかかるけど揚げたてサクサクで美味しい!
最後の最後まで衣がサクサクしているのに驚きました。

もともとカレー好きが講じて脱サラしてのカレー店をオープンしたといい店主
体によいスパイスやバナナを積極的に使っているというカレーは、ボタボタっとした感じの
ベジポタを思わせる感じで 私のイメージの中ではインドカレー系を思わせます。

食べてみるとスパイシーで辛く 思わずスハースハーって感じでした。
辛さと酸味が特徴的で、赤ワインやトマト系の酸味が印象的で コッテリマッタリ欧風ではなく
スパイスで食べさせるカレーかな? チキンカツの大きさばかりに目をやりがちですが
カレー自体も美味しいと思います。

セットのコールスローサラダですが・・・
コレもコールスローサラダなのか?って私は思うけど
漬物みたいな仕上げで、酸っぱいけど結構甘みが強く
とんがり帽子の辛いカレーに箸休めにピッタリマッチ
こちらのカレーとしっしょに頂くと美味しいですね。

今回 チキンカツあと3切れというところで、心が折れましたが
気持ちを切り替えて間食です。
バランス的にもう少しカレールーが欲しかったかな?

さぁ、ここから先はあなた自身の舌で、とんがり帽子のカレーの味を確かめる番ですよ・・・

とんがり帽子の場所は、静岡県伊東市富戸1317-3682

ブログ「あなたのかわりに・・・」では、リクエストもお受けしております。
食べ物以外の気になるスポットのレポも満載ですので 遊びにお寄りください♪

• 手作りカレーの店 とんがり帽子 - とんがり帽子 店の外観

とんがり帽子 店の外観

• 手作りカレーの店 とんがり帽子 - とんがり帽子 メニュー

とんがり帽子 メニュー

• 手作りカレーの店 とんがり帽子 - とんがり帽子 チキンカツカレー

とんがり帽子 チキンカツカレー

• 手作りカレーの店 とんがり帽子 - とんがり帽子 コールスローサラダ

とんがり帽子 コールスローサラダ

エース(369)さんの他のお店の口コミ

エースさんの口コミ一覧(977件)を見る

「手作りカレーの店 とんがり帽子」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 手作りカレーの店 とんがり帽子 (トンガリボウシ)
ジャンル カレーライス

0557-51-7238

静岡県伊東市大室高原4-507

自家用車
伊東線『富戸駅』より約2Km
『伊豆高原駅』『城が崎海岸駅』も最寄です。

富戸駅から1,935m

11時~15時

木曜・金曜日

店頭 6台

キキリリキキリリ(46)

「手作りカレーの店 とんがり帽子」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら