伊豆名産アジを食べる : おお田

おお田

(おおた)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、紫009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紫009

紫009(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

• 昼の点数:-

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2015/10訪問

• lunch:-

伊豆名産アジを食べる

伊豆高原行く途中、夜七時を過ぎるとお魚を提供する店は閉まっているお店が多いので、せっかく伊豆まで着ておきながら適当なファミレスで夕食を済ますことも何度かあったのですが、こちらはラストオーダー20時半のようで次回からまた使わせて頂きたいと思いました。このお店、国道135号線の大きなとおりに面してますが駐車場が広くお店は駐車場の奥なので場所を見落としやすいかもしれません。

二階建てで、一階が手前がイカの塩辛などの海産物を少々販売していて、奥が厨房となっています。ここのイカの塩辛はおすすめです。階段を登り、二階が飲食できる場所となっています。手前がテーブル席、奥が座敷席です。

私はこちらでアジ膳を頼みましたが、店員さんが、「今日はアジ膳ありますよ〜!」と言われたので、「今日は、って??」と疑問に思いましたが、店員さんに聞いたところ、アジ膳は人気メニューで売り切れる日もよくあるようです。

このアジ膳1400円は、アジのたたきと刺身がメインです。白米、味噌汁、お新香、小鉢、茶碗蒸し、一口羊羹が付きます。アジは冷凍ではなく、朝獲れのもので新鮮です。脂がのっていて身がぷりぷりでご飯が進みました。小鉢は一見マグロフレークですが、口に入れてみるとお魚のおぼろのようなもので甘みがあり美味しかったです。ご飯がおかわり自由です。

東伊豆は観光客価格のお店が多いですが、このお店は料理の鮮度やこだわりなどからみたら良心的な価格設定だと思います。料理も地元魚介類を使ったものがメインです。おすすめはやっぱりアジ膳です!

• おお田 - 二階の飲食店の入口

二階の飲食店の入口

• おお田 - 外観

外観

紫009(28)さんの他のお店の口コミ

紫009さんの口コミ一覧(36件)を見る

「おお田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 おお田 (おおた)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理

0557-45-2722

静岡県伊東市川奈1225-251

川奈駅から463m

火曜日

海さえあれば海さえあれば(5)

「おお田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら