海を見ながら海を食べる : 海女の小屋 海上亭

海女の小屋 海上亭

(あまのこや かいじょうてい)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日

0557-45-1780

この口コミは、Y・Tパラディーソさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Y・Tパラディーソ

Y・Tパラディーソ(275)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2013/10訪問

海を見ながら海を食べる

ここも、最近の立ち寄りではなかったものの、思い出しついでに記憶を遡ってレポしておきます。

「海女の小屋」さんについての評価はまちまちで賛否あるようですが、パラディーソがここで食事
した実感から申し上げますと、しっかり定食を注文するぐらいの出費であれば満足度は上がる
と言えましょう。

一時、この店が評判になって観光客がワンサカ押し寄せて、メニュー単価が上がったのでしょう。
かつてのお得感が薄れた、「観光地価格だ」、という評価もあるようですが…。

さて伊豆への旅の途中のランチ処として、この海女の小屋は、「海上亭」と「与望亭」の2軒が道
を挟んで並んでおります。

土日・休日ともなれば混み合うことは必至ですが、私メが訪問したのは平日(代休日)でしたので、
午前11:30ごろ難なく入店、し窓際のテーブル席に座れました。

注文したのは、「黒潮定食」\2200

内容は、
      * 金目鯛の味噌仕立ての大きな椀
          切り身、アラなど大きめの立派なものが三切れ入っている。
      * お造り
          めじ鮪、はまち?、鯛系の魚(金目かな?)、他
      * モズク酢の物
      * トコロテン(仄かに甘い黒蜜かけ)
      * 香のもの
      * ご飯

量も内容も、相応に盛り込まれており、CPとしてはまずまずかなと思います。

特に金目鯛の味噌仕立ては、塩ッ気そのものは優しいけど出汁が相当に効いています。
見た目も凄いけど食べごたえ十分で、お腹いっぱいになります。

刺身は街場の居酒屋の薄い刺身と違って、分厚く盛付けられており、魚の食感の違いを味わい
つつ楽しむことができました。

ご飯もまぁまぁ、美味しく炊けていると思いました。

「これだけ出しゃ、お客は満足だろう。」という内容で、¥2000を切っていたら、この店の評価は
もう少しUPするかも知れませんね。

次回があるなら、手頃な丼ものでも注文してみましょうか。

Y・Tパラディーソ(275)さんの他のお店の口コミ

Y・Tパラディーソさんの口コミ一覧(826件)を見る

海女の小屋 海上亭の店舗情報(詳細)

「海女の小屋 海上亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 海女の小屋 海上亭 (あまのこや かいじょうてい)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼
TEL・予約

0557-45-1780

静岡県伊東市川奈1004 伊豆・川奈漁港脇

川奈駅から752m

ランチ営業、日曜営業

木曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

分煙

docomo

海さえあれば海さえあれば(5)

「海女の小屋 海上亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら