韓国の家庭料理に舌鼓!生マッコリはどぶろくと似たような舌触り! : ジヌ家

予算:
月曜日

この口コミは、masa-kenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

函南町にあるジヌ家に行ってきました^^

ここは韓国料理屋です。

普通のマッコリと生マッコリの違いがよく分からなかったのですが、生マッコリは日本酒のどぶろく同様シュワシュワと微炭酸が入った優しい飲み物でした。

すべて名前を忘れましたが、韓国でいう玉子焼きや餃子、チャプチェ・トッポギなどを注文しました。

玉子焼きに関してはホテルの朝食で出てくるオムレツに近いような食感でケチャップがよく合います。

餃子に関しては皮のカリカリ部分とピリ辛のコチュジャンソースがよく合ってました。

チャプチェとトッポギに関しては想像通りの味です。

お店の前に駐車場がありますが、高確率で停められないので、近くにあるマックスバリュに停めて歩いていくというのも1つの手です。

• ジヌ家 - 韓国の餃子

チョレギサラダ

• ジヌ家 - 生マッコリ

生マッコリ

2022/07訪問1回目

お店のおススメ!カリもちの海鮮チヂミ!

函南町にあるジヌ家に行ってきました^^

ここは韓国料理屋です。

ほぼ毎日、
お店の前には車がビッシリ停まっていて
入ることが出来ませんでしたが
今回は日曜日なのか入ることが出来ました♪

初めての訪問なので、
店員さんにおススメを聞いたところ、
海鮮チヂミとチーズトッポギと教えていただきました。

聞いておいて違うものを注文する訳にもいかないので
その2点を注文したところ間違いがない味でした。

海鮮チヂミに関しては
どの部分がカリカリ
どの部分がモチモチ
というよりは口の中でカリもちが
同時に楽しめるという楽しい食感でした。

一緒に持ってきてくれた辛めのタレに絡めると
甘い味がピリ辛に変わるので
味変もできて最後まで楽しめます。

チーズトッポギに関してはアツアツの状態で運ばれてきます。
酔っていても感じられるトッポギのモチモチは
個人宅では真似できない柔らかさだと思います。

この辛さで生マッコリが楽しめたのは
言うまでもありません笑

良かった点
■韓国の音楽が流れていたりと本格的
■テーブル席は広め
■地元の方で人気がある

• ジヌ家 - 韓国の玉子焼き キッシュみたいな感じです

韓国の玉子焼き キッシュみたいな感じです

• ジヌ家 - 砂肝の何か

静岡県田方郡函南町間宮327-16

伊豆仁田駅から771m

• 火・水・木・金・土・日

2019年11月16日

★№7★№7(683)