温泉のフレンチもね : ホテル ふたり木もれ陽

この口コミは、Silkmanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

温泉のフレンチもね

冬の温泉旅行で訪問、熱海から数駅の網代にあります。網代は伊豆高原など行くときによく通過しますが、鄙びたというよりも寂れたいう方が近い印象ですね、時計が止まったまま。そんな網代の無人駅に降り立ちますが、ホテルにピックアップを頼んでおりました。ホテルは車で5分くらいですが、山の中腹にあり眺望がかなりいいですね。

温泉はどうも和食+酒以外のイメージがなかったのですが、温泉とフレンチが感覚的に馴染めるのか興味津々での訪問です。 ワインはペアリングでお願いしました(こちらはオールインクルーシブ)。

◆ アミューズ

◆ デセール1

柿とアールグレイのゼリー

◆ デセール2

レクチュ 柚子 キャラメル

ワインは、シャンパン・オーストリア・日本(シャルドネ)・ニュージーランド(シャルドネ)・スペイン(カベルネ)といただきました。
 総じての印象ですが、料理のレベルは申し分ありません。プレゼンテーションもいいですし、和洋の出汁も丁寧に使われており、とても好感がもてました。ソムリエの方との会話も楽しかったです。

温泉地のフレンチとややアンビバレントな印象でしたが、けっしてそんなことはなく、レストランには気持ちをリセットして臨むことができ、温泉・レストランと二度楽しむことができたような印象すらもちました。翌朝は洋食としてシャンパン(スパークリングですが)Breakfastとしましたが、これも初めてでしたが、よかったです
 こちらのホテルの部屋は全面ガラス張りで圧倒的な眺望、風呂も露天・部屋の半露天と二か所あり、とても思い出深い旅となりました。

• ホテル ふたり木もれ陽 - アミューズ フレッシュチーズ

アミューズ フレッシュチーズ

• ホテル ふたり木もれ陽 - 部屋

部屋

• ホテル ふたり木もれ陽 - 露天風呂

露天風呂

• ホテル ふたり木もれ陽 - 部屋風呂(半露天)

部屋風呂(半露天)

Silkman

Silkmanさんの他のお店の口コミ

Silkmanさんの口コミ一覧(113件)を見る

ホテル ふたり木もれ陽
ジャンル ホテル

0557-52-6510

静岡県伊東市宇佐美3594-809

網代駅から1,944m

(AMEX)

2016年7月9日

食べるの大好き女子食べるの大好き女子(513)