行列出来る訳がわかりました>かばさん、美味しいっす! : 熱海プリン

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

行列出来る訳がわかりました>かばさん、美味しいっす!

名物にうまいものなしという言葉がありますが、ここもそうなのかなと思ってました。
観光地あるあるプリンの一種かと。

一回目は名物だから一応、話のタネに食べておくかねと渋々ながら食べてみたのですが、
ええー!うまっ!
と牛乳びん型の器に目を見張りました。

翌日も食べたくなり、また食べてみたけど、相変わらず美味しい。飽きない。

うーん、なんでだろう。
他のプリンと何が違うんだろう。

牛乳びん型の器に、温泉地なのでお風呂のてぬぐいを模したのか水玉のシートをかぶり、
昭和っぽいルックスです。
見た目もかわいい。

蓋を開けて、かばさんの形をしたカラメルシロップをトロトロと入れます。

長いスプーンで、底まで差し込んで引き上げる。
この引き上げるときに、上部のカラメルソースが絡み、うまい具合にいい甘さに

プリン自体は、蓋を開けると、すが入ってるのがわかるので、
瓶ごと蒸したんだなとわかります。
ややゆるいけど、パステルのプリンほど柔らかくはないです。
舌触りはなめらか。

プリンだけで食べてみると、甘みがなく、卵の味がホワッとします。
プリンとしては、これだけでは美味しくないです。

ところが、このカラメルソースと共になることで、すごい美味しい。
このプリンの勝因は、本来は脇役のカラメルソースなんじゃないかと

長いスプーンでぐちゃぐちゃにかき混ぜなくても、底から掬い上げるだけで、
カラメルソースとうまく絡むのは計算済みなのでしょうか。
出だしにカラメルソースをこんなに絡ませちゃったら、最後は足りなくなっちゃうかもと
心配をよそに、最後までしっかり美味しく食べれる量も素晴らしい。

東京のデパートに進出してきてほしいです。

ちなみに店舗では、何時に行っても行列でした。
スーパー銭湯のfuuaのカフェなら、並ばずにすぐに食べれます

なんでここに置いてあるのかなぁと思ったら、fuuaが入ってるビルの2階に系列店の
渚の熱海プリンが入っているからだったのですね。

割増料金なしで、、熱海プリンの店舗と同じ値段で販売しているのも魅力的です。

• 熱海プリン - fuuaでさくっと買えた熱海プリン@380円

fuuaでさくっと買えた熱海プリン@380円

• 熱海プリン - プリンの上にぶっかけ

プリンの上にぶっかけ

• 熱海プリン - カラメルシロップはブタじゃないよ、かばさんだよ

カラメルシロップはブタじゃないよ、かばさんだよ

• 熱海プリン - すが入ってる

すが入ってる

• 熱海プリン - おしえて!かばさん

おしえて!かばさん

• 熱海プリン - かばさんマーク

かばさんマーク

• 熱海プリン - 水玉シートを剥がした後

水玉シートを剥がした後

キレートれもん

キレートれもんさんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(1182件)を見る

熱海プリン(あたみプリン)
ジャンル プリン、スイーツ、カフェ

0557-81-0720

静岡県熱海市田原本町3-14

東海旅客鉄道(JR東海)東海道新幹線 熱海駅より徒歩3分
東海旅客鉄道(JR東海)および東日本旅客鉄道(JR東日本)東海道本線 熱海駅より徒歩3分
東日本旅客鉄道(JR東日本)伊東線 熱海駅より徒歩3分

熱海駅から187m

• 10:00 - 18:00
  • ■ 定休日
    なし ※定休日がある場合は、HPに掲載します。

~¥999 ~¥999

利用金額分布を見る

(テイクアウト専門店)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間

アレルギー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年7月28日

naka077naka077(0)