一線こえたら熱海旅行 : 熱海プリン

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

一線こえたら熱海旅行

熱海といえば温泉。温泉といえば露天風呂。
露天風呂といえば貸切多目的でしょ。←

ということで熱海にやってきました、二人で♡
ずっと楽しみにしてたんだ、日帰りだけど。
でもいつかほんとにお泊まりで来れたらいいね!

…って二人っきりで行ってきたのはママ友とだけど。
そそ、例の感じやすいママ友です。
感じやすいってソッチではなくアッチです。
霊感とかゆーレベルじゃないからもはや人というより妖怪なんだけど。
そんな妖怪と久々に神社巡りってわけ。
え、神社巡りごときでわざわざ熱海?
そう、わざわざ熱海です。

熱海に来たからには行かねばならないお店があって。

フリンでなくプリンで有名なあのお店。

【一線はこえてます】

それは非常に意味深な一言と実に味のあるイラストが印象的すぎるお店なのだが、
さっそくイッてみるとあっさり臨休。
クソクソッ、コロナの野郎め!!
イキたくてイキたくて、もうイク前からレビューを脳内でカキ始めちゃうくらいだったのにっ!
ならばと気を取り直し、フリンいやプリンハシゴするつもりだったこちら『熱海プリン』さんに向かった。
いつもは大行列すぎて待合室まであるこちらだが、この日は生憎の雨とコロナのせいですぐ買えた。
ショーケースには6種類の可愛い定番プリンたちと限定プリンの2種類だ。
迷う時間すらないほどにすぐ買えてしまったのはちょっと計算ハズレだったけど、優柔不断のあたしにはかえって良かったのか!?

チョイスしたのは限定の【温泉卵プリン】
定番プリンで十分可愛いかったんだけど、限定プリンの見た目にどうしようもなく惹かれたんだもの。
この日はこのあと神社巡り。
冷蔵必須なお土産を一日中持ち歩くわけにも行かず、一つだけ厳選、その場でいただきます!

いやいやいやいや、もータマんねーのなんのって。
外観もショーケースもだけど、イートしちゃうところもバエるのなんの。
いちいち写真撮りたくて仕方なくなっちゃうもん。
並べてパチリ、箱開けてパチリ、卵をパチリ、卵を割ってパチリ、スプーンを挿n…早よ食わんかいっ!

プリンはほどよい甘さのとろけるタイプ♡
そこにもっと限界にトロけた温泉卵。
相性が悪いわけ、ないでしょう?

トロけあって一つになって、一線こえて嗚呼、熱海。
一戦おえてじゃないですよ。一線こえてですからね。

この日ロックオンした神社は【伊豆山神社】。
源頼朝と北条政子がデートしたとかしないとか。
のつもりで来たはずなのに、プリン道中ふと見ると【来宮神社まで800m】って!
な、意外に近いじゃん!?
じゃあせっかくだし、あのパワースポットで有名な大樹も拝みに行っちゃう??
ということで先に来宮神社。
なんと今年限定の、大楠で作られた素敵な御朱印帳をゲットした!
なんて神々しいの!?!
《人生は旅》というけれど、ほんとそう。
寄り道しなきゃこんな奇跡に巡り会えなかったもの。

たまには一線こえてみるのも人生、面白いんじゃないでしょーか。
なんの一線か? それは人それぞれっちゅーことで。

• 熱海プリン - 来宮神社、令和2年限定の御朱印。大楠。

来宮神社、令和2年限定の御朱印。大楠。

• 熱海プリン - ほらも、牛乳受けまで画にさせるズルさ。

ほらも、牛乳受けまで画にさせるズルさ。

• 熱海プリン - もうガマンできない。

もうガマンできない。

• 熱海プリン - 雨でなきゃここに座って食べたよ。いちいち可愛いんだよ、コンニャロ。

• 熱海プリン - 雨の中遠くから激写の外観。ラーメン客は並ぶよどこまでも。

雨の中遠くから激写の外観。ラーメン客は並ぶよどこまでも。

• 熱海プリン - 雨の日の熱海。隣のラーメン屋さんに絶え間なく並ぶお客さん。気になって仕方なかったし。

• 熱海プリン - カバが塩好きって初めて聞いたし。ピンク色の汗を書くのは知ってたけど。

• 熱海プリン - 温泉卵 ON プリン

温泉卵 ON プリン

• 熱海プリン - 温泉卵プリン・500円

温泉卵プリン・500円

• 熱海プリン - プリンの上には生クリーム。今から温泉卵っちゃいます♡

プリンの上には生クリーム。今から温泉卵っちゃいます♡

• 熱海プリン - 温泉卵、大好き。

温泉卵、大好き。

• 熱海プリン - 皮を剥くとムキッとタマゴ♡

皮を剥くとムキッとタマゴ♡

• 熱海プリン - スプーンがズズッと…。漏れる吐息。

スプーンがズズッと…。漏れる吐息。

• 熱海プリン - やはり気になるラーメン。

やはり気になるラーメン。

• 熱海プリン - 工事中だったパワースポットの大楠。樹齢2000年越え。コアラ・蛇・龍が見つけられた縁起がいいらしい。あなたも見つけられますように。

• 熱海プリン - 来宮神社のシャッタースポット♡  カップルには最高だけどね。オバちゃん同志とかお忍び同士だとねー…。と思いながらも実は胸キュンしていた46歳。

来宮神社のシャッタースポット♡ カップルには最高だけどね。オバちゃん同志とかお忍び同士だとねー…。と思いながらも実は胸キュンしていた46歳。

• 熱海プリン - 来宮神社の御朱印

来宮神社の御朱印

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1129件)を見る

熱海プリン(あたみプリン)
ジャンル プリン、スイーツ、カフェ

0557-81-0720

静岡県熱海市田原本町3-14

東海旅客鉄道(JR東海)東海道新幹線 熱海駅より徒歩3分
東海旅客鉄道(JR東海)および東日本旅客鉄道(JR東日本)東海道本線 熱海駅より徒歩3分
東日本旅客鉄道(JR東日本)伊東線 熱海駅より徒歩3分

熱海駅から187m

なし ※定休日がある場合は、HPに掲載します。

(テイクアウト専門店)

オシャレな空間

アレルギー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年7月28日

naka077naka077(0)