熱海での定番になりそう : 結

この口コミは、ほくとせいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

熱海での定番になりそう

熱海第一ビルの地下1階にあります。
よく利用していた「まるに」さんが閉店され、2階の「あたみ茶屋」を何度か利用していたのですが、その「まるに」さんの後に開店したのが「結」さん。これは一度、食してみなくてはと思い、丁度カワンターが空いたので入店しました。「まるに」さん当時から内装がきれいになっていました。(当然といえば当然ですが…)
メニューを眺めてみると…
・刺身3点盛定食(780円)
・刺身5点盛定食(1,200円)←土日限定
・アジフライ定食(800円)
・アジ干物定食(500円)
・イカメンチ定食(700円)
・釜揚げシラス丼(500円)
等があり、「当店のオススメ」で、隣の人が食べていて美味しそうだった「アジフライ定食」を注文。目の前に来た揚げたての「アジフライ定食」は、ご飯とお味噌汁、アジフライが2枚にキャベツとお新香そしてゼリーが付いていました。
まずはアジフライから、身はふっくらで衣サクサクの食感。とても美味しいです。
ご飯もふっくらの炊き上がり、ワカメと油揚げのお味噌汁も美味しくいただきました。
そうこうしていると後から来た隣の人が「カキフライ」を注文。熱海で「カキフライ」かぁ…と思いましたが、「カキフライ」も好きな自分、美味しそうに食べているのを見て、追加注文してしまいました…ジューシーな身に衣サクサクの食感。注文して正解でした。
店名の由来となっている
「人との繋がりを大切にこれまでとこれからのご縁を大切に結という名に思いをこめ…」
いい言葉ですね。これからの熱海での食事の定番となりそうです。

ほくとせい

ほくとせいさんの他のお店の口コミ

ほくとせいさんの口コミ一覧(18件)を見る

(ユイ)

近隣にコインパーキングあり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2017年1月21日

鈴鹿鈴鹿(143)