森林浴で癒されながらステーキに舌鼓を打つ、極上の休日。 : 熱海森の温泉ホテル

この口コミは、酒好きともこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

森林浴で癒されながらステーキに舌鼓を打つ、極上の休日。

身体的にもメンタル的にもストレスフルな日々が続き、疲れ果てた私たち。

早速宿探しするも、3連休とあってどこも満室(直前に探し始めたので当たり前・・・)
唯一1室だけ開いていた、「森の温泉ホテル」さんに週末ステイしてきました。

こちらの推しポイントは、夕食の食べ放題ステーキ。そしてお刺身。
それから宿や大浴場、貸切温泉からの景色。

送迎バスは運休とあったのですが、今回は電車組が多かったのか熱海駅まで迎えにきてくださいました。
バスに揺られること数十分。山を登っていきます。
別荘地の一角にある、管理事務所の近くに位置(別荘地のため看板ありませんが、一番大きな施設なので迷いにくいと思います)
館内は古いけど、掃除が行き届いたお部屋。そこから見る圧倒的な森林の景色は、いつも見慣れた海の景色より新鮮。

せっかくなんで、貸切温泉@2000を予約。しっかりと汗を流していざ夕食会場へ!

大きなホテルのビュッフェほどではないですが、妙齢の男女にはちょうどいい品数に、目の前で焼いてくれるステーキ&職人さんが目の前で捌いてくれる刺身。
たまに行列しているのに、豪華刺盛をお願いしている客には驚きましたが、それ以外は大満足!

あと、おすすめはカレー。
じっくり煮込まれた大人の味。フライが充実していたので、カキフライやエビフライをトッピングしてマイカレーを楽しむ。

それからもう一つのおすすめはご飯を持った状態で、お刺身コーナーで鯛を乗せてもらって作る鯛茶漬け。これは絶品でした(出汁がサイコーだった)
ただ炭水化物が充実しすぎているので、お腹の配分が難しいですね(嬉しい悩み)

朝は、ステーキの焼き場で目玉焼きのサービスが♪
そして和食が充実しています。ご飯のお供が多いのも嬉しい。
夜、鯛茶漬けを少ししか食べられなかった(お腹の容量の問題)ので、朝食でお茶漬けリベンジしました(お刺身はありませんが、アジの開きをほぐし梅と共にトッピングしたらめちゃくちゃ美味しかった)

サラダも夜とは具材を一部変えており、細やかな配慮に感謝です。

ただ一つだけ、残念なところが。
夕食では飲み放題メニューもあるのですが、生ビールがラインナップされてない(飲み放題は瓶ビールのみ)。単品はあるのだけど、、、
多少飲み放題高くても、生ビールは飲みたいので、改善してくれると嬉しい限りです。

帰りの送迎バスでも気持ちの良いご挨拶をいただき、素晴らしい接客にも感動しました。
また必ず来ます。

素敵な体験をありがとうございました。
ごちそうさま。

• 熱海森の温泉ホテル - 朝食(アジと梅などでお茶漬け作成)

朝食(アジと梅などでお茶漬け作成)

• 熱海森の温泉ホテル - 朝食

朝食

• 熱海森の温泉ホテル - 夕食(シチュー)

夕食(シチュー)

• 熱海森の温泉ホテル - 夕食(あんかけそば、カレーなど)

夕食(あんかけそば、カレーなど)

• 熱海森の温泉ホテル - 夕食(ステーキにお刺身)

夕食(ステーキにお刺身)

• 熱海森の温泉ホテル - 夕食(カキフライ、サラダなど)

夕食(カキフライ、サラダなど)

• 熱海森の温泉ホテル - 貸切温泉

貸切温泉

• 熱海森の温泉ホテル - 宿からの景色

宿からの景色

酒好きともこ

酒好きともこさんの他のお店の口コミ

酒好きともこさんの口コミ一覧(491件)を見る

熱海森の温泉ホテル
ジャンル ホテル

0557-67-8828

静岡県熱海市熱海1890-16

来宮駅から2,746m

(AMEX)

hirok190934hirok190934(2806)