【熱海】MOA美術館内のレストラン。勝又登シェフの素敵なフレンチに目も舌も大満足です❤ : カフェレストラン オー・ミラドー

この口コミは、飲んだくレイナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

2018年の誕生日祝いに熱海旅行と此方、
オー・ミラドーでの素敵なランチ❤

ここのシェフ、勝又登さんは有名だそうで
この日は偶然来てるとのことでした。

箱根に、勝又シェフのお料理が頂ける
ホテルがあるそうで、サイトを見ながら
そちらの話でも盛り上がりました(*´-`)

箱根オーベルジュ・オー・ミラドー
伝説のシェフ勝又登のフレンチを楽しめる
日本初のオーベルジュです。

今回はAコース。
アミューズ、メイン、ドリンクのセット。

最初のアミューズから、鮮やかな彩りと
盛り付けのセンスに目を奪われます!!!

メインはお肉にしました。
蝦夷鹿のグリルは、臭みなく柔らか。
ソースが素晴らしく美味しい❤

ここに来たら、+400円のデザートを
是非頼んでもらいたい!
美味しいケーキが3つつきます。
(カフェでの単品だとひとつ250円~)

割安にも関わらず、美味しすぎる❤
都内だと1000円位しそうな品。
チーズケーキ、イチゴ、抹茶のケーキ。

特にイチゴが絶品で、濃厚ですっぱい
イチゴの味わいをそのまま楽しめます。

店員さんの振る舞いも、お話も素敵で
とても楽しめるひとときでした。

ありがとうございます(*^^*)

■サイトより ~箱根のオー・ミラドー~

オー・ミラドーの料理のテーマは 「西と東の融合」。40年以上フレンチの最先端を走り続けてきた技術と経験をベースに、伝統的かつ繊細な和食の技法をも取り入れた、日本における 地方でしか作ることができないフランス料理 を追求しています。

一皿ごとに出会う、食材と調理法の組み合わせの妙、そして、繊細さと大胆さが融合したアートフルな一皿一皿は、「勝又流フレンチ」の集大成であり、ここ箱根の地でさらに進化を続けています。その料理は国内だけでなく世界の料理人や著名人のお客さまに高い評価を受け、数多くの食通の方々にも絶大な支持を受けています。

• カフェレストラン オー・ミラドー - 一皿目。素敵な前菜❤(≧∇≦)

一皿目。素敵な前菜❤(≧∇≦)

• カフェレストラン オー・ミラドー - 蝦夷鹿のグリル 柔らかくて美味しい。

蝦夷鹿のグリル 柔らかくて美味しい。

• カフェレストラン オー・ミラドー - 二杯目ワイン。肉には赤(笑)

二杯目ワイン。肉には赤(笑)

• カフェレストラン オー・ミラドー - 絶品のケーキ❤は、400円で頂けます

絶品のケーキ❤は、400円で頂けます

• カフェレストラン オー・ミラドー - パンも柔らかい。オリーブオイルにつけます

パンも柔らかい。オリーブオイルにつけます

• カフェレストラン オー・ミラドー - かわいいコーヒーカップ♪

かわいいコーヒーカップ♪

• カフェレストラン オー・ミラドー - 外観

• カフェレストラン オー・ミラドー - メニュー

• カフェレストラン オー・ミラドー - MOA美術館内は庭園もきれいです。

MOA美術館内は庭園もきれいです。

飲んだくレイナ

飲んだくレイナさんの他のお店の口コミ

飲んだくレイナさんの口コミ一覧(656件)を見る

閉店 カフェレストラン オー・ミラドー

ジャンル ビストロ、カフェ、フレンチ

静岡県熱海市桃山町26-2 MOA美術館

JR熱海駅より
バス  バスターミナル8番乗り場よりMOA美術館行き 約7分 終点「MOA美術館」下車すぐ  (熱海駅からMOA美術館までの時刻表はこちら)
タクシー  JR熱海駅タクシー乗り場より約5分

お車をご利用の場合
東京方面より  東名高速道・厚木道路:小田原西出口→西湘バイバス→石橋へ→真鶴道路湯河原出口から国道135号線を通り→MOA美術館(所要時間約2時間)
静岡方面より  東名高速道:沼津IC/新東名高速道:長泉沼津IC →伊豆縦貫道→熱函道路 → MOA美術館 (所要時間約1時間)
熱海駅から687m

熱海駅から742m

10:00~16:00(L.O.15:30)

無休

ワインあり

景色がきれい

コロコロコロコロ(168)