熱海のトルコ料理「アセナ」 : トルコ料理 アセナ

トルコ料理 アセナ

(トルコ料理 ASENA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はトルコ料理 アセナをご参照ください。

この口コミは、なおtさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

熱海のトルコ料理「アセナ」

網代のトルコ料理「アセナ」へ。久しぶりの再訪。
かつて赤坂で営業していましたが、トランさん家族は伊豆に移住しました。
夕方5時で予約。まだまだ外は明るい。

世界三大料理の「トルコ料理」。
スペシャルおまかせコースでいただきます。ワインは赤で合わせます。

◆ ひよこ豆のスープ: レモンを絞ると味が変わり、心も体も温まります。
◆ 和の前菜(ホタテのバター焼き、山菜、イカ刺し): ビールが飲みたくなりました(笑)
◆ 鯵のなめろう: 今日市場で仕入れてきた新鮮な鯵。日本酒が飲みたくなりました(笑)
◆ 前菜盛り合わせ: ワインにぴったり。野菜も卵も庭で採れたもの、自給自足です。
◆ 自家製トルコパン: もっちりモチモチで美味しい。
◆ キョフテ、ケバブ、羊: スパイスが利いていてうまい!
◆ デザート、トルコチャイ: 珍しいトルコのデザート、チャイもさっぱりします。

まだまだ続くようでしたがギブアップ、ごちそうさまでした。
豪華なおもてなしでした。やはり昼から絶食するべきでした。

ちなみにJさんはトルコ料理が初めてでしたが終始ご満悦でした。
(奥多摩から参加のため時間に制限があり)。

「次回は泊りで来たいね~」と。
また暖かくなったら再訪を約束しました♪

• トルコ料理 アセナ -

• トルコ料理 アセナ - トルコパン

トルコパン

• トルコ料理 アセナ - キョフテ、ケバブ、羊

キョフテ、ケバブ、羊

• トルコ料理 アセナ - デザート盛り合わせ、トルコチャイ

デザート盛り合わせ、トルコチャイ

2016/12訪問1回目

一軒家トルコ料理の「アセナ」

赤坂溜池山王の人気のトルコ料理「アセナ」が静岡の網代に移転。海の近くの網代駅から徒歩圏内。
店の内装から、庭の手入れ、石窯作りまで手作業で仕上げ、素敵な一軒家レストランになりました。

トランさん家族とは赤坂以来の久しぶりの再会。
いまは海の一望できる高台で自給自足のヘルシーな生活をしています。

友人S氏と現地集合。ワクワクドキドキ!
久しぶりの再会にビールで乾杯!

◆ 自家製トルコパン・・・・そうそう、この味!
◆ ひよこ豆のスープ・・・おっと写真撮り忘れ(^^;)、レモンを絞っていただきます。体が温まります。
◆ 前菜盛り合わせ(フムス、サーモン、ほうれん草のヨーグルト和え)、Lezzetli
◆ 庭で採れた自家栽培のサラダ・・・・いいですよ、これ!
◆ ANTIK ワイン(赤)・・・・ボトルでいただきます。
◆ フェタチーズのパイ包み焼き・・・・フェタチーズ大好き!
◆ 庭で採れた卵のオムレツ・・・・卵まで!素晴らしい!
◆ ピデ(トルコピッツァ)・・・・おいしい!
◆ 大好きなキョフテ(トルコの牛100%ハンバーグ)・・・・おいしくて大満足!

まるで親戚の家に来たような居心地の良さ!
おいしいトルコ料理と楽しい会話で忘れられない夜になりました!!!

• トルコ料理 アセナ - 一軒家レストラン

• トルコ料理 アセナ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• トルコ料理 アセナ - キョフテ

キョフテ

• トルコ料理 アセナ - ピデ(トルコピザ)

ピデ(トルコピザ)

• トルコ料理 アセナ - パン

パン

• トルコ料理 アセナ - ANTIK(ワイン)

ANTIK(ワイン)

• トルコ料理 アセナ - 自家栽培サラダ

オムレツ

• トルコ料理 アセナ - デザート

デザート

なおt

なおtさんの他のお店の口コミ

なおtさんの口コミ一覧(2199件)を見る

移転 トルコ料理 アセナ(トルコ料理 ASENA)

ジャンル トルコ料理

静岡県熱海市下多賀485-53

JR伊東線 網代駅から徒歩5分

網代駅から347m

[完全予約制]

5台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、電源あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

2016年7月

ペットはテラス席及びカートに入れられる小型犬のみ可

【JR網代駅徒歩5分】トルコ料理専門店アセナ・完全予約制一軒家レストラン

トルコ料理アセナは、約20年の長きにわたり東京・赤坂で営業して参りました。オーナーシェフのレベント・トランの大病を機に、自然豊かな南熱海に家族と移住しました。

300坪の広大な敷地で、野菜や果物を育て、ニワトリも飼育し元気に卵を産んでいます。お客様に最高の料理を召し上がっていただくため、完全ご予約制とさせていただいております。素材を生かした美味しくて身体に優しいトルコ料理をお楽しみ下さい。

なおtなおt(429)