遅くまで開いてるのも魅力。熱海旅行の始まりは駅ビルで静岡麦酒から。 : ベーカリー&テーブル ラスカ熱海店

この口コミは、みーこ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

健康診断のバリウム検査で慢性胃炎と診断され、
胃カメラを飲めと要再検査となってしまった私・・・

今までね、消化器系には自信あったのですよ。
そうね、ストレスね!

なんて思いまして、金曜夜から突発熱海!!
毎月行きたいと思いつつ、前回から半年振り。
横浜からだと新幹線でも東海道線でもそんなに時間が変わらなかったり。
でもね、そこはやっぱり旅行気分を味わいたくて新幹線で。

新幹線ビアがしたくって♪
新横浜から熱海まで約25分、あっという間!

19時過ぎに到着だったのだけれど、仲見世商店街はシャッターだらけ。
そうだったわ、熱海の夜は早いのだった。
お気に入りのカフェKICHIもいっぱい。
あら、待ち合わせまでの1時間弱どうしようかしら?と思案したところ救世主。

熱海駅が新しくなってラスカという駅ビルが出来ていたのです。
ラスカの飲食店街は21時過ぎまでやっているということでそちらに。
浜松餃子にも心惹かれましたが、熱海銀座ハシゴを控えていたためカフェへ。

ラスカ2階のBakery&Tableは帝国ホテルの流れを組む赤倉観光ホテルの系列。
地元の食材を生かしたパンはどれも美味しそう。
でしたが、今回は断念。コチラに決めた理由は、静岡麦酒が飲めるのです!当然飲んじゃうわ!!
390円となんだか安いわ、
と思ったのだけれど17~21時までハッピーアワーなんだそう。

吹き抜けで開放感がありオシャレな雰囲気。
新しいからきれいだし、席数もかなり多め。

熱海に到着したら、静岡麦酒を飲みながら旅の計画を確認する。
なんていいなぁと再訪決定。

• ベーカリー&テーブル - 仲見世商店街

仲見世商店街

• ベーカリー&テーブル - ラスカ熱海

ラスカ熱海

• ベーカリー&テーブル - 外観

• ベーカリー&テーブル - ドリンクメニュー(アルコールあり!)

ドリンクメニュー(アルコールあり!)

• ベーカリー&テーブル - 静岡麦酒

静岡麦酒

• ベーカリー&テーブル - 吹き抜けの空間が開放的!

吹き抜けの空間が開放的!

みーこ。

みーこ。さんの他のお店の口コミ

みーこ。さんの口コミ一覧(408件)を見る

ベーカリー&テーブル ラスカ熱海店(Bakery & Table)
ジャンル カフェ、パン

0557-81-0300

静岡県熱海市田原本町11-1 ラスカ熱海 2F

JR熱海駅直結のラスカ熱海2階

熱海駅から9m

なし※「ラスカ熱海」の休業日に準じます。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ラスカ熱海専用有料駐車場 1ショップにつき合計1,000円(税込)以上のお買い上げで40分間無料

オシャレな空間

2016年11月25日

赤倉観光ホテル & 東府やResort&Spa-Izu プロデュース

1937年創業の赤倉観光ホテルのベーカリーの伝統をいまに受け継ぐBakery&Tableは、創業時より培われてきたパンづくりの歴史と、おもてなしの心を継承しています。味わい豊かな厳選素材をふんだんに使った上質なパンを贅沢に味わってください。

チャッピーチャンスチャッピーチャンス(514)