タイのコーヒーチェーンとは無関係? : ブルーカップコーヒー

この口コミは、うえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うえ

うえ(146)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2015/08訪問

タイのコーヒーチェーンとは無関係?

お盆休みで帰省した折、市役所前の通りを熱海銀座通り方面に向かうと熱海一寿司の並びに大手コーヒーチェーンを思わせる風貌のお店が出来ている事に気付きました。

気になったので調べてみると、タイのS&Pが運営するコーヒーショップ…かと思いきやロゴが違う…&その後に寄せられた情報で両者は別物である事がわかりました。

一般的には屋号って、それなりの「想い」が含まれているものと思っていたのですが、何かこう…残念です。

さて。メニュー構成や雰囲気はスタバを想像して頂ければ良いと思います。
アイスコーヒーは濃い目ですかね。エスプレッソマシンを使ったのかな?でもまぁ、可もなく不可もなく~といった無難な味わいです。

気になったのは…ホット系は紙コップ、アイス系はプラスチックカップを使っている点でしょうか。テイクアウトならわかるのですが、店内であればちゃんとした容器で提供して下さると良いと思いました。

• ブルーカップコーヒー -

うえ(146)さんの他のお店の口コミ

うえさんの口コミ一覧(410件)を見る

「ブルーカップコーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ブルーカップコーヒー
ジャンル カフェ、パンケーキ

0557-85-5511

静岡県熱海市中央町2-2

JR熱海駅より徒歩約15分

来宮駅から621m

[昼] ~¥999

2015年5月17日

うえうえ(146)

「ブルーカップコーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら