元祖久留米ラーメン 福ヤ 熱海店 熱海 : 元祖とんこつ久留米ラーメン 福ヤ 熱海店

この口コミは、チャッピーチャンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

元祖久留米ラーメン 福ヤ 熱海店 熱海

再訪です 4年ぶりの訪問です^^;

訪問する前に静岡のローカルバラエティー番組『くさデカ』でギャル曽根

さんが紹介していてなんか久々に行きたくなりちょうど『熱海後楽園フー

ア』でロウリュウと岩盤浴で3キロ落としたんでいいかなぁと思い(笑)

閉店間際の22時30分ころ伺ったんでお客さんは誰も居ず貸し切り状態

でラッキー

ということでお願いしたのが「煮玉子入り久留米ラーメン」

堅さは「ハリガネ」でお願いしましたぁ

以前よりだいぶ雑味がなく豚骨特有の臭みもだいぶ減って

まぁハリガネは持ってくる間にバリカタぐらいになっていましたけど

美味しかったですよぅ

替え玉はバリカタで1つお願いしましたぁ

食べ終わる頃にどっとお客さん来ましたけど・・・・・・^^;

芸能人もよく来るようで壁一面にサインがありましたぁ

駐車場があったら週1で通ってもいいかなぁ(アハハァ)

2015/08訪問1回目

久留米ラーメン 福や 熱海店

今回はカリスマ社長でTVや雑誌でよく取り上げられる貞方社長が手掛ける

久留米ラーメンのお店『久留米ラーメン 福や 熱海店』さんです。

ホテルや飲食店など幅広くやられている貞方社長は久留米出身で久留米大使

もやっているということで本当の久留米ラーメンを知ってもらいたいということで

始めたのが福やさんになります。

東京六本木や九州にもお店があり先月熱海にもお店をオープンしましたぁ。

交友関係の広さでしょうか芸能人のサインや芸舞妓さんのうちわが沢山飾って

ありましたよぅ。

ラーメンそして久留米ラーメンの発祥の地なんですねぇ久留米は・・・・・・

ということで注文したのが「味玉ラーメン」「焼き餃子(4コ)」です。

スープは丁寧に下処理されているんでとってもクリーミーで臭みもなく乳化の状態

も抜群でそこに特製の極細麺がよく合うんです。

硬さは粉落とし・ハリガネ・バリカタ・カタ・ふつう・やわから選べバリカタでお願いし

ましたぁ。

店によって硬さが違うんで様子見で選びましたが替え玉を頼む時にはハリガネに

しましたぁ。

1つずれている様な感じがしたのはちょっと段取りがよくないかと・・・・・・

硬いの好きな人はハリガネか粉落としをお勧めします^^;

絶品なのが高菜で辛さ加減も丁度よくカスターに紅ショウガと共に無料でおいてあ

るんで嬉しい限りです。 ひなみに替え玉は¥150になります。

餃子は1口サイズの小さなタイプで4つで¥200は割高かなぁ^^;;

チャーシューは薄切り2枚入っていて薄くても旨味は抜群で味玉は中のトロトロ感が

私的には好きなタイプでしたぁ^^;

飲みの後の1杯にピッタリなラーメンでしたぁ。

辛さを1から10まで選べる辛いラーメンもありますんで。

隣りで食べていたチャーシュー丼が旨そうでしたねぇ(ジュル~~ッ)

本格久留米ラーメンって熱海初だと思いますんでお好きな方は行ってみてはいかが

ですかぁ。

• 元祖とんこつ久留米ラーメン 福ヤ - 味玉ラーメン

味玉ラーメン

• 元祖とんこつ久留米ラーメン 福ヤ - まずはバリカタで・・・^^;

まずはバリカタで・・・^^;

• 元祖とんこつ久留米ラーメン 福ヤ - 煮玉子トロトロ^^;

煮玉子トロトロ^^;

• 元祖とんこつ久留米ラーメン 福ヤ - 替え玉はハリガネで・・・^^;

替え玉はハリガネで・・・^^;

• 元祖とんこつ久留米ラーメン 福ヤ - 餃子(4コ)

餃子(4コ)

• 元祖とんこつ久留米ラーメン 福ヤ -
  • 元祖とんこつ久留米ラーメン 福ヤ - 貞方社長が始めたラーメン屋さんです^^;

貞方社長が始めたラーメン屋さんです^^;

• 元祖とんこつ久留米ラーメン 福ヤ - 芸能人のサインが・・・^^;

芸能人のサインが・・・^^;

• 元祖とんこつ久留米ラーメン 福ヤ - 左奥の壺から紅ショウガ・高菜で無料です^^;

左奥の壺から紅ショウガ・高菜で無料です^^;

• 元祖とんこつ久留米ラーメン 福ヤ - 辛さ10倍まで選べるラーメンもありますよぅ^^;

辛さ10倍まで選べるラーメンもありますよぅ^^;

チャッピーチャンス

来宮駅から801m

20:00~翌2:00

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル(2人)席:6 テーブル(4人):2)

11:30~15:00まで完全禁煙

近隣の有料駐車場を利用

2015年7月15日

アドさんアドさん(1632)