BARN COFFEE(バーンコーヒー)静岡函南店 函南町間宮 : BARN COFFEE 静岡函南店

BARN COFFEE 静岡函南店

(バーンコーヒー)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、チャッピーチャンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャッピーチャンス

チャッピーチャンス(425)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2016/01訪問

再訪です。
せっかく当選した「007」のチケットを握りしめ映画を観終わった後コーヒーブレイクする
為流れ流れてこちらへ。
正月だからどこもかしこもいっぱいでこちらも普段は静かなのに家族連れでいっぱい(><)
それでも2人掛けが空いていたんで・・・・・・
ということでこの日は「パン・プティパ チョコバナナアイス添え」と「ブレンドコーヒー
をチョイス。
パンケーキにしようと思ったら30分以上かかると言われて早く出来るのはこちらだと言われたが
期待はしませんでしたよぅだって正月だから(笑)
案の定こちらも30分後に来ましたよぅ(アハハァ)
でも雰囲気はいいんでコーヒー飲みながら買ってきた雑誌を1冊読み終わってちょうど来たんで
追加でおかわりコーヒーを・・・・・・
以前はセットモノがなかったんですがお客さんの要望が多かったんでしょうドリンクセットなるもの
が出来ていてパンケーキ等1品頼むことでコーヒーなどが¥200で付けられるんでおかわりしちゃ
いましたぁ^^;
一時期原宿で一世を風靡した食べ物で現在は店舗は閉店しましたがネットショップで買える「パン・
プティパ」。フランス語で「小さな一歩」という意味ですが大きくなり過ぎちゃったんですねぇ(><)
最近では巣鴨にあった初ミシュランを獲得したラーメン屋さんが閉店に追い込まれましたもんねぇ(爆ぅ)
とっても柔らかくて甘さも丁度よくブラックコーヒーにピッタリでしたぁ。

再訪です。
PCのアルバム整理していたらでてきたのでのっけましたぁ(アハハァ)
前回パンケーキを食べなかったんでこの日はお店のウリのパンケーキを・・・・・・
ということでお願いしたのが「パンケーキ(マカダミアナッツクリーム)」と「ブレ
ンドコーヒー」。
厚みのあるパンケーキが2枚でその上にマカダミアソースが・・・・・・
スフレタイプかと思ったらけっこうハードで食べ応えありましたよぅ(という記憶が^^;)
出来ればバターとかホイップとか添えられていると有難かったんですが別途料金が掛かる
んでコスパの問題がクリア出来ればもっと嬉しいですねぇ^^;;

今回は函南町間宮にオープンしたカフェ『BARN COFFEE(バーンコーヒー)

静岡函南店』さんです。

名古屋に本社を置く『(株)ジー・テイスト』さんが手掛けているカフェブランドで

7月8日にオープンしましたぁ。

近くには同じ系列の『もうぶうダイニング函南店』さんや『焼肉屋さかい函南店

さんがあります。

パンケーキやフレッシュフルーツを使ったジュースや多分この辺ではここが初め

てだと思う「パン・プティパ」というフレンチトーストのスイーツで日本では原宿から

火が付きはじめたスイーツがお薦めです。

店内はアメリカ西海岸テイストな・・・・・・私的にはブルックリンスタイルな感じの

お洒落な店内でアシンメトリーなテーブル&チェアで店内中央には大きな本棚が

あり大きな図書館に来ているような感じにもさせてくれるワクワク感満載の造りです。

入口入って左側にレジがあり会計を済ませてから空いているお好きな席に着きましょう。

ドリンクはレジ右側ですぐ出してくれますよぅ^^;

この日はランチで利用。 「キーマカレーピッツァ」「フライドポテト」「ブレンドコーヒー」を

お願いしましたぁ。

コーヒーはカップに並々入っていておっちょこちょいの私は溢さない様に席までドキドキ

しちゃいましたぁ(笑)

フレンチベースでブレンドしているようで酸味苦味とも殆どなくサラッと飲めるタイプで

普段深煎りを飲む人にはちょっと物足りないかも^^;;

しかしながらスイーツや食事と一緒にいただくなら丁度いい塩梅かもしれません。

コーヒーには殻つきのアーモンドが付いてきましたよぅ・・・・・・あまりみたことないです

よねぇアーモンドの殻つきなんて(爆ぅ)

ピッツァはクリスピータイプの生地を使用していて外周はパリッと中心にいくにつれて

モチモチ感がありカレーも程よいスパイスでチーズとクラッシュしたトマトがいい感じです。

ポテトはマックのポテトに近いかなぁ(アハハァ)

ケチャップとマヨネーズが付いてくるんで子供ウケしそうです^^;

メニューの殆どが単品でセットものがないんでコスパはあまり良くないですが友人と談笑

したり1人でゆったりするにはもってこいのカフェです。

スイーツ食べていないんで次回は甘いモノオンリーで伺いたいですねぇ(エヘヘェ)

鮮度にこだわっているようでフルーツは生のものをコーヒー豆も1ケ月以内でなるべくフレ

ッシュなものを使用するよう心掛けているようです^^;;

また東日本大震災で被災した福島県松島市にある「小野駅前応急仮設住宅」の方々の復興

の為靴下から誕生した人形の「おのくん」を番号札代わりに使用していてまた里親(購入者)

を探していますんで気に入った「おのくん」があったら・・・・・・

未だに一部の地域ではあの時のまま時間が動いていないところが沢山ありますからねぇ。

風化させない為にはいい試みですよねぇ(><;グスン

おじさんは感動しちゃいましたよぅ((><))

まだオープンしたてなんで海のものとも山のものともわかりませんが気になる方は寄って

みてはいかがですかぁ(テヘヘェ)

• BARN COFFEE - 相変わらず『おのくん』が活躍中です^^;

相変わらず『おのくん』が活躍中です^^;

• BARN COFFEE - パン・プティパ チョコバナナアイス

パン・プティパ チョコバナナアイス

• BARN COFFEE - 一口大にカットされて食べ易いですねぇ^^;

一口大にカットされて食べ易いですねぇ^^;

• BARN COFFEE -
  • BARN COFFEE - ブレンドコーヒーとパンケーキ(マカダミアナッツソース)

ブレンドコーヒーとパンケーキ(マカダミアナッツソース)

• BARN COFFEE - けっこう厚く・・・

けっこう厚く・・・

• BARN COFFEE - しっとりハードです^^;

しっとりハードです^^;

• BARN COFFEE - キーマカレーピッツァ

キーマカレーピッツァ

• BARN COFFEE - クリスピー生地がサクサクでいいですねぇ^^;

クリスピー生地がサクサクでいいですねぇ^^;

• BARN COFFEE - フライドポテト

フライドポテト

• BARN COFFEE -
  • BARN COFFEE - コーヒーにはもれなく殻つきのアーモンドが・・・・・・

コーヒーにはもれなく殻つきのアーモンドが・・・・・・

• BARN COFFEE - 居心地のいい空間です^^;

居心地のいい空間です^^;

• BARN COFFEE -
  • BARN COFFEE - 福島県松島市から生まれた復興人形『おのくん』が番号札の代わりに・・・里親募集中で~~っす^^v

チャッピーチャンス(425)さんの他のお店の口コミ

チャッピーチャンスさんの口コミ一覧(1694件)を見る

店名   BARN COFFEE 静岡函南店 (バーンコーヒー)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ、パンケーキ、フレンチトースト

静岡県田方郡函南町間宮572-1

伊豆箱根鉄道駿豆線伊豆仁田駅より徒歩約8分

伊豆仁田駅から338m

朝10:00〜夜24:00

(テラス席あり)

120台数店舗で共有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

ペット可

2015年7月8日

ペットはテラス席のみ可
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
静岡・富士宮でも、系列店がございます♪
ご来店お待ちしております!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【メニューリニューアル!】インテリアにこだわった空間でパンケーキやこだわりオムライスを♪

お昼はパンケーキのお店♪メニューリニューアル致しました。新作パンケーキも登場♪只今ストロベリーフェアを開催中です!
店内は、おしゃれな空間でお友達やご家族でお楽しみ頂けるようソファ席をメインに、座席を広く作っています!お子様連れのご来店も大歓迎♪
テラス席一部、ワンちゃん同伴可能です!駐車場完備でアクセスも良好☆皆様のご来店をお待ちしております! ご家族にお得な10%OFFクーポン始めました!!

チャッピーチャンスチャッピーチャンス(425)