箱根峠で焼肉 : 峠茶屋

峠茶屋

(トウゲチャヤ)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日 月曜日にも来ましたが、定休日の看板が出てました。

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タイツ

タイツ(515)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2012/07訪問

箱根峠で焼肉

箱根山の頂上付近にある定食屋さん。
ドライブで箱根まで行く機会があったので、その帰り際に寄らせてもらいました。

黄色、赤といった目立ちやすい看板を掲げている為、霧で曇りがちの峠でも良い存在感を示しています。
店内はテーブル席、座敷席がいくつかある程度と、そんなには広くありません。
昔ながらの定食屋さんといった感じで、中々良い落ち着き感に溢れています。
ただ標高の影響もあってなのか、結構湿度が高く、全体的にジメジメとしているのがネックでしたね。

-料理-
肉、海鮮、野菜を使用した定食類に、ラーメン、飯類など、如何にも定食屋さんらしいラインナップが揃っています。
看板にホルモンを掲げているだけあり、メニューには焼肉としての単品料理も用意されています。

この日はまさに肉って気分だったので、シンプルに「カルビ焼き定食」をとん汁付きで注文させてもらいました。

~カルビ焼き定食(とん汁付き)~
メイン料理に、ご飯、とん汁、おひたし、漬物が付きました。

・カルビ
一口サイズにスライスされたカルビが10数枚(約2皿分ぐらい)。
見て解る通り、席にて自分で焼いていくスタイルです。
肉自体は結構厚めで、色合いも申し分なく、油も良い感じに乗っているなど、はっきりいって上カルビと大差ありません。
肉厚の為、軽く焼いただけじゃ中まで火が通りきらなく、焦げないように3~4回程裏返す必要があります。
少しでも焼き過ぎると鉄板に肉が張りついてしまい、簡単に焦げてしまうので注意が必要ですね。
ちなみに焼く前からタレに浸けてあるため、そのままでも普通に頂けちゃえます。
甘味と酸味のバランスが良いので、めっちゃ味わいやすいんですよ。
別に用意してくれたコチュジャンでアクセントをつけると尚更良い感じですね。
うん、これは美味しいです。
肉質、タレ共に何もいう事ありませんでした。

-コメント-
まさか箱根峠で焼肉をするとは思ってもいませんでした。
入店する前は定食にしか目が行ってませんでしたけど、実際は焼肉屋兼定食屋さんみたいな感じなのでしょうね。
この日は定食のカルビだけで済ましましたが、良く考えたら他の肉を単品として注文し、用意してもらったコンロで焼くと言うスタイルが基本だったりするのかな。

• 峠茶屋 - カルビ

カルビ

• 峠茶屋 - カルビ焼き定食(とん汁付)

カルビ焼き定食(とん汁付)

• 峠茶屋 -
  • 峠茶屋 -
  • 峠茶屋 - ミニコンロ

ミニコンロ

タイツ

タイツ(515)さんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1656件)を見る

店名 峠茶屋 (トウゲチャヤ)
ジャンル 定食・食堂、焼肉、ラーメン

055-985-2280

静岡県田方郡函南町桑原1364-2

自家用車などがオススメ♪♫~

日曜日 月曜日にも来ましたが、定休日の看板が出てました。

(2名テーブル×3、4名テーブル×3、4名座敷×3)

全席喫煙可

店舗前&横に在り♪♫~  ※大型トラックも置けます♪♫~

タイツタイツ(515)

「峠茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら