鮮度抜群のお魚を大将の腕で更に美味しく頂けるお店 : 和ダイニング あじあじ

この口コミは、friedriceparadiseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

friedriceparadise

friedriceparadise(104)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/06訪問

鮮度抜群のお魚を大将の腕で更に美味しく頂けるお店

熱海旅行で、初めて訪れました。
網代漁港の近くですが、初めてだと少し分かりづらい場所にあります。

カウンター席に着席。
目の前の厨房で大将が一人で調理されています。
女将さんはご飯炊き以外は全て大将に任せているとのことでした。
この日のランチメニューは、アジフライか麦イカの煮物と言うことで、私はアジフライにしました。

着席時、あらかじめ予約をしておいたので、お膳の上には小鉢が並んでいました。
オーダー後にお刺身の盛り合わせが出されました。
その肉厚で新鮮なことと言ったら!もうこれだけで立派なお刺身御膳として成立します。
特にアジのお刺身が、今までの人生で最高と言っていい程感動の美味しさでした。

この後熱々のアジフライが出てくるのですが、これまた大きさ、厚み共にかなりのボリュームでした。
衣はサックサク!薄味好きな私には、ソースをかけなくても良い位でした。
大将からの説明に寄りますと、衣にパルメザンチーズが入っているそうで、だからソース無しでも全然イケてしまうのですね。

小鉢もそれぞれ美味しかったですし、大将や女将さんのお人柄もにこやかで居心地の良い空間でした。

熱海旅行の際は是非また足をのばして網代まで食べに来たいです。
ご馳走さまでした。

• 和ダイニング あじあじ - アジフライのランチ

アジフライのランチ

• 和ダイニング あじあじ - ランチに付く朝あがったお魚尽くしの刺身盛合せ

ランチに付く朝あがったお魚尽くしの刺身盛合せ

• 和ダイニング あじあじ - 朝あがったアジを使った肉厚なアジフライ

朝あがったアジを使った肉厚なアジフライ

• 和ダイニング あじあじ - この日のランチは、このお膳プラス、麦イカの煮物かアジフライでした

• 和ダイニング あじあじ - ランチの基本料理の数々

ランチの基本料理の数々

• 和ダイニング あじあじ -
  • 和ダイニング あじあじ -
  • 和ダイニング あじあじ - 外観

外観

friedriceparadise

friedriceparadise(104)さんの他のお店の口コミ

friedriceparadiseさんの口コミ一覧(159件)を見る

店名 和ダイニング あじあじ
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、定食・食堂、和食(その他)

0557-68-1204

静岡県熱海市網代279-31

自家用車網代駅より徒歩15分またはタクシーなど♪

網代駅から888m

【昼】12:00~14:00
【夜】18:00~22:00

火曜日

(テーブル2、カウンター8)

かんざきたもとかんざきたもと(5)