熱海らしからぬワインバー、僕は大好き❣️ : ワインバー エノトリア・テルス

この口コミは、からくちエンジェルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

からくちエンジェル

からくちエンジェル(726)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/02訪問

熱海らしからぬワインバー、僕は大好き❣️

僕は熱海が昔から大好きなんです
なぜなら、夜の街が面白いからなんです

熱海銀座や熱海渚町などなど昭和の風情を残す雰囲気のちょっとしなびた飲み屋街が最高なんです〜

だから泊まるときも素泊まりで、この近辺をふらついているわけなんです。笑

で、こちらのお店
いつも熱海で海鮮食べて、後半ワインでも飲みたいな〜なんて思った時にふらりとお邪魔させていただいています。

ちゃんと食事も出るみたいですが
もっぱら僕はワインバーみたいな使い方です。

で、出てくるワインは熱海らしからず本格的なシャンパンだったりワインが僕好みの大ぶりでテンションが上がるグラスに注がれて出てくるのです❣️

店内はかなり照明暗めで、まさに洞窟みたい。カウンターだけの縦長な作りはまさにワインバー

だけど、テーブルセッティングはいつも綺麗にされてるんですよね〜

マスターもいつもフレンドリーで、1人でふらっと行っても話し相手になってくれるし退屈しません。

入り口付近のワイングラスなどの箱が山積みになっているのはご愛嬌〜笑
上手く暗闇に同化しています。

僕の中では熱海でもかなり好きなお店の一つです。

あ、ひとつ難点は不定休で急にやすみにっちゃってることがあることかなあ〜笑

からくちエンジェル

からくちエンジェル(726)さんの他のお店の口コミ

からくちエンジェルさんの口コミ一覧(622件)を見る

「ワインバー エノトリア・テルス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ワインバー エノトリア・テルス
ジャンル ワインバー

0557-84-0767

静岡県熱海市中央11-21

JR熱海駅からタクシー5分

来宮駅から802m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

ドリンク持込可

ドリンクの持ち込みには持込料がかかります。

あにひげあにひげ(1160)

「ワインバー エノトリア・テルス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0557-84-0767