日本一早咲き、熱海の梅。 : ボナール

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

日本一早咲き、熱海の梅。

熱海といえば温泉ですが…
実は日本一早咲きの梅も有名なんです。

来宮には明治19年に開園した熱海梅園があり…
毎年この時期に「熱海梅園梅まつり」が開催されています。

そんなこともあってか、コチラには自家製の梅商品がズラリと並んでいます。
梅干しは当然のこと、手作り感たっぷりの梅酒や、ペットボトルに入った梅酢まで…

どうこから見ても喫茶店という外観で、もちろん店内の雰囲気もバリバリの喫茶店なのですが…
なんかこういう一風変わった雰囲気も、観光地に来ているという気分に浸れるので私は好きなのですが…

そんなに新しいお店ではないと思うのですが、意外にも店内は綺麗で清掃が行き届いています。
トイレの作りからも、ちょっと古めの建物だと思うのですが、女性が切り盛りしているからか小奇麗です。

最初、おばちゃんがひとりで切り盛りしていたのですが、あとからもうひとりの女性が…
年の差からも、おそらく母娘じゃないかと思うのですが、女性2名で切り盛りする喫茶店も珍しい。

どこからどう見ても喫茶店っていうお店で、梅以外はいたってノーマルです。
メニューも定番商品がズラリと並び、お値段も一般的な喫茶店のソレだと感じました。

まずは「カフェ オレ」550円と「ティ オレ」550円を注文しました。
注文をうけてから淹れてくれるコーヒーで作る「カフェ オレ」は優しい味でした。

しかし、残念ながら「ティ オレ」は同時に出てこなかった。
その理由は「牛乳を切らしちゃって…」という微笑ましいエピソード。(笑)

「今、買って来ます…」と聞いてはいたのですが…
いっこうに買いに行く様子がなく、どうしたのかなと思っていました。

すると、「奥にありました」とおばちゃん。(^^;)
というわけで、買い物に行かずとも「ティ オレ」が出来ました。

そんなこんなしているうちに娘さんが帰宅。
なるほど、ちょうど買いに行っている最中だったのですね。

くれぐれも、娘さんというのは私見です。
謎も解け、しばしまったりとした時間を過ごしました。

特別じゃないけどイイ喫茶店です。
地元民の拠り所になってるんじゃないかなぁ~

• ボナール - カフェ オレ

• ボナール - 外観

• ボナール - 看板

看板

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8508件)を見る

掲載保留 ボナール

ジャンル 喫茶店

静岡県熱海市中央町16-5

来宮駅より下って10分。熱海市役所の近く。

来宮駅から663m

• ■定休日
    土曜日

(カウンター6席、テーブル16席)

近くに市営駐車場有り

ツイストマンツイストマン(3954)