あんみつ食べました@MOA美術館 : 和食 花の茶屋

この口コミは、TT通信さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

あんみつ食べました@MOA美術館

MOA美術館にあるお店、花の茶屋さんです。8月お盆明けの週に訪問。12:30頃入店し30分ほど滞在しました。
注文したのは、あんみつです。@800
結構量が多いです。
連れは、かき氷の抹茶を頼みました。@650
ちょっとだけ味見しました。かき氷もボリューミーで、氷はサラサラです。濃いお茶もかかっていて、とても美味しかったです。次回はこれかな。
お店の作りは、落ち着いた和風です。窓の外には、日本風の庭があり、赤い日傘が見た目にあくせんとになっていて良い雰囲気です。
水はセルフサービスです。
昼時だったので、5-6割の先客がいました。年配の女性客が主で、時間柄、ランチを食べている人が多かったです。
気分にょく休憩ができました。
ごちそうさま、
ありがとうございました。

• 和食 花の茶屋 - あんみつ

あんみつ

• 和食 花の茶屋 - 抹茶かき氷

抹茶かき氷

• 和食 花の茶屋 - 庭

• 和食 花の茶屋 - 入口

入口

TT通信

TT通信さんの他のお店の口コミ

TT通信さんの口コミ一覧(1041件)を見る

和食 花の茶屋
ジャンル オーガニック、日本料理

0557-84-2511

静岡県熱海市桃山町26-2 MOA美術館内

JR熱海駅より
バス:バスターミナル8番乗り場よりMOA美術館行き 約7分 終点「MOA美術館」下車
タクシー:JR熱海駅タクシー乗り場より約5分
※花の茶屋のご利用には、MOA美術館の入館チケットが必要です。

熱海駅から787m

• 月・火・水・金・土・日

MOA美術館の休館日に準ずる。

(VISA、JCB)

MOA美術館3階入り口周辺に約200台の無料駐車場あり

落ち着いた空間

日本酒あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

熱海の海の見えるMOA美術館内にある和食レストラン

地産地消・自然農法産野菜を中心に、素材を生かしながら調理した和食をご用意しております。本格的な味わいで、目にも楽しめるようにこだわりを尽くした料理を、リーズナブルな価格でお楽しみいただけます。四季折々の風情がある庭園の中にあり、季節の移り変わりを感じながらゆったりとした時間をお過ごしください。

chicorinchicorin(1720)