初島の中ではNo.1 : めがね丸

この口コミは、Breadenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Breaden

Breaden(464)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2013/08訪問

初島の中ではNo.1

※過去の訪問記録です。
熱海港からイルドバカンス号という船で初島港に着くと、港から東側に食堂街があり飲食店が数軒並んでいます。
基本的にランチはこの食堂街か初島港付近の数軒しかありませんので、特に夏休みは人気店では行列ができます。
そのうちの1軒がめがね丸です。初島では過去数軒の店でランチをたべましたが、クオリティはめがね丸がNo.1でした。
食堂街の店はどこも同じ造りで同じようなメニューで価格も同じような設定になっていますが、中身が微妙に違います。
例えばイカ丼はほとんどの店のメニューにあり、店の前にある水槽からスルメイカをすくい捌いて出す店いもありますが、タレの味が各店で結構違います。海鮮丼系も同様にネタがお店によって異なり、各店でいろいろな工夫をしていますが、めがね丸の『船長のおまかせ丼』が一番ネタのグレードが高く美味しかったです。
他の店でも美味しいメニューがあると思いますので初島に行く際には、事前情報収集がお勧めです。

• めがね丸 -
  • めがね丸 -

Breaden(464)さんの他のお店の口コミ

Breadenさんの口コミ一覧(1561件)を見る

店名 めがね丸 (めがねまる)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

0557-67-1465

静岡県熱海市初島191

熱海港、伊東港から高速船で30分

【昼】11:00~16:30
【夜】17:00~19:00 ※夜は要予約

(イス8席、座敷22席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

meandyumimeandyumi(58)

「めがね丸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら