なめこ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )を求めていたはずが、30円でとんだ正統派を発見‼︎ : パン樹 久遠

この口コミは、ウー子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

熱海駅付近に来たらマイレビさま達が訪問されているので行きたかったお店が2箇所。

お二方とも見識深く、非常に理知的なレビューを毎回されてるいるのでとても信頼でき、このお店になら訪問したいと思わせるレビューなのです。

一つはQueen waspさまご訪問の
和栗菓子kiito(生糸)

ここはすごい行列で断念。
今、時期のものですからねー。

あとはこちら、トントンマンさまご訪問のこちら。
「パン樹 久遠」。
トントンマンさまは他のレビューも詳しく、さらに訪問店に絡めた知識も深く読んでいて興味深いのですが、ベーカリーのレビューが特に秀逸で食べログまとめも書かれているので一見の価値ありです。

そんなトントンマンさまがこちらで見つけたのが、
“みつばなめこ"( ˊ̱˂˃ˋ̱ )!
惹かれます、非常に惹かれます!
どうしてなめこ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )!
まいたけやしめじはのってるの見た事あるけど、こんな街のパン屋さん然とした所でどうしてそんなチャレンジングなメニューを!

と思っていたら、詳しくトントンマンさまのレビューに書いてありますが、こちらのご主人の経歴がすごいんです。本格派です。
なめこをうまい事パンに融合させてるようです。

「MOA美術館 一白庵」でお抹茶と栗きんとん、
「来宮神社」で参拝、ご神木の大楠の周りを回って健康長寿を祈願した後の14:30頃訪れてみると、ざっと1/5ほどしか商品がありません。

やっぱり人気なお店なのです。
仕方ない、ないなりに翌朝にサラダだけ作って済ませられるような品を中心に探して買ってきました。

・ウインナーのトルティーヤ
これは中のウインナーがしっかりとした本格的な物でそれにムチっとしたトルティーヤが巻いてありとても美味しかったです。

・明太子チーズ
よくある組み合わせですが、明太子とチーズバランスよくこれも美味しかったです。

・熱海レモンのスコーン
さすがの私も朝食には食べられないけど、"熱海高校パソコン部"とコラボレーション"熱海純情檸檬"と書いてあるのでコラボ物好き、純情なんて干からびちまったオイラな私は放っておくことができません。
次の日のオヤツにアルミホイルをかぶせて3分ほど温めると、スコーンというほどホロホロしていなくややしっとり。
熱海檸檬、国産檸檬!とテンション高く食べ進めてみるとやけにパンチが効いた味がある…何だろこれ、と思って裏の原材料を見てみると"ショウガ"と。他にオレンジピールも入っている!
せっかくの熱海檸檬が埋没してしまったるやんけー!
って熱海高校パソコン部のみんなに言ってるんじゃないよ、コレにGoサイン出したオトナに言ってるんだよ!
アタイの純情を返して〜!

・パンの耳¥30
これは忘れもしない¥30。
我が家ではこれにトマトソースやらピーマン、オニオン、ベーコン、チーズをのせてアルミホイルで巻いて冷凍しておくんです。
そうすると寝坊した朝にアルミホイルのままでトースターで10分ほど焼くとすこーしは野菜が取れる朝食になるので見かけるとたまに買っておくのです。
今回もそんな軽い気持ちで購入しました。
次の日、お昼ご飯を作るついでにこのパンをそのように加工しようとするとなんとも言えずいい匂い。
ちょっと失礼して立ったまま山型のイギリスパンの耳を食べると美味しい!
焼かずに食べたのですが、旨味があり、変に柔らかくもなくちょうど良い固さでスルスルいける。
もう一枚の真四角の方を食べたらコレはバターなど多めのリッチなタイプでコレもまた美味しい!
最近は耳まで食べれますよ、の高級食パンに飽きていた私にちょうど良い味。

なんできちんと食パン類を買ってこなかったんだーっと後悔しきり。
だけど「パン樹 久遠」さんの真髄を知れた¥30でした。

• パン樹 久遠 - パン樹の名前の通りの外観

パン樹の名前の通りの外観

• パン樹 久遠 - 購入品

購入品

• パン樹 久遠 - 福引をやって三等賞。飴類を一回トングで挟めるだけとやってみたけど、2つしかとれずにお姉さんがドバッと手でいれてくれた!

• パン樹 久遠 - このパンが恐ろしいほど美味しかった

このパンが恐ろしいほど美味しかった

• パン樹 久遠 - コレがねー、期待が大きかっただけにねぇ。だってアタシには無くなった"純情"が入ってるらしいじゃないの。(入ってるとは言ってないな…)

• パン樹 久遠 - せっかくの"熱海"檸檬なのにー

せっかくの"熱海"檸檬なのにー

• パン樹 久遠 - パン樹の前にお参りした、来宮神社入口

パン樹の前にお参りした、来宮神社入口

• パン樹 久遠 - 大楠の木に至る竹林

大楠の木に至る竹林

• パン樹 久遠 - 国指定天然記念物 大楠

国指定天然記念物 大楠

• パン樹 久遠 - 神の魂にお降り願う木

神の魂にお降り願う木

• パン樹 久遠 - 根元がすごい。これはご利益ありそう

根元がすごい。これはご利益ありそう

• パン樹 久遠 - ライトアップもあるんだー

ライトアップもあるんだー

• パン樹 久遠 - 桟橋のようになっていて御神木に近づけます

桟橋のようになっていて御神木に近づけます

• パン樹 久遠 - この高さで御神木を見るとまた違った印象

この高さで御神木を見るとまた違った印象

• パン樹 久遠 - 血が通っているような

血が通っているような

• パン樹 久遠 - 本殿を参集殿屋上から見る

本殿を参集殿屋上から見る

• パン樹 久遠 - 雰囲気のある手水舎

雰囲気のある手水舎

• パン樹 久遠 - 全体地図。こじんまりしたお社です。熱海駅〜MOA美術館〜来宮神社〜熱海駅、一時間半。ゆっくりですが健脚な叔母について途中急勾配をよく歩きました。

ウー子

ウー子さんの他のお店の口コミ

ウー子さんの口コミ一覧(456件)を見る

パン樹 久遠(パンジュ クオン)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

ジャンル パン、カフェ

0557-81-3310

静岡県熱海市田原本町7-3

JR東海道本線「熱海」駅から徒歩3分

熱海駅から129m

売切れ仕舞い

(カウンター席、テーブル席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可(小学生可)

2001年

・店内イートイン可
・夕方以降はほとんどパンがないか、閉まっている可能性が高いです

やく年やく年(1228)