風情のあるカフェ@熱海。ただし、接客に気になる点あり。 : CAFE KICHI

CAFE KICHI

(カフェ キチ)

この口コミは、at.auさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

at.au

at.au(4)さんの口コミ

2018/08訪問

風情のあるカフェ@熱海。ただし、接客に気になる点あり。

2018年8月に訪問。
旅行で熱海に行った際に、評判が良かったので行ってみました。

2人で訪問しましたが、15時くらいの訪問であったためか、特段待つ時間なしで入れました。
熱い日だったので、待ち時間なくて、入れてよかったです。

評価ポイントとして、まず、アクセスがいいです。
熱海駅から徒歩5分くらいで、すぐに到着します。熱海の商店街から一本道を外れたところにあり、その一本道も急に30年昔に戻ったかのような雰囲気となっており、風情があります。

そんな風情のある通りにぽつんとあるお店がこちらのお店です。お店自体も雰囲気があります。聞けば古民家の改装だそうですね。昔ながらの風情に現代のアート的な要素も付与したおしゃれさが、外観からも漂ってきます。

今回一階への案内だったので、本とかあって更に古民家感を味わえる二階は堪能できなかったのですが、店内に入ると、落ちついた空間が出迎えてくれます。

証明は暗めで、色も茶色系で統一されており、シンプルさを感じさせます。対照的にランプカバーが植物柄だったり、机の上に緑の植物がおいてあるのも、あまり目立たず丁度いいコントラストだな、と感じました。

今回、フルーツパウンドケーキとアイスコーヒーを注文しました。このお店はスイーツ単品で入ることができないので、予め認識しておいた方がいいと思います。知らなかった我々は、フルーツパウンドケーキは2人でシェアし、アイスコーヒーを2個注文しました。結果として、計1400円、1人700円ちょいを支払いました。

アイスコーヒーは、私は素人ではありますが、おそらくコーヒー豆に拘られているのを感じました。豆は日によって変えているのかもしれませんが、この日のものは、爽やかな味わいで、苦味の中にフルーティな甘みがあるといった味わいでした。ちょっと舌の上で転がして堪能してから飲みたくなる感じの味わいで、苦すぎず飲みやすいものでした。

フルーツパウンドケーキは、特段メニューに写真などが載ってないので、思ったより小さい…というのが最初の感想ではありますが、しっかりフルーツがパウンドケーキ内に入っていました。また、パウンドケーキはパサパサで、かつ、往々にして甘すぎるのですが、このお店のはほんのりとした甘さで、フルーツを食べたときに一番甘みを感じるくらいでした。また、ケーキもしっとりとしており、パサつきがなくて、美味しく頂けました。

ちょっと値段は高いと感じるのですが、観光地であることと、雰囲気と美味しさを鑑みると満足でございました。

ただ、一点だけコメントします。
店員さんの態度は正直あまりよくないです。愛想がほとんどないですし、何より半分以上残っているペットボトルを相方が持ってき忘れて、3分後くらいにすぐ戻ったらゴミかと思って捨てた、という。。観光地だしお客さんが多いのかもしれませんが、ちょっと気になるところだったので付言します。

at.au(4)さんの他のお店の口コミ

at.auさんの口コミ一覧(178件)を見る

店名 CAFE KICHI (カフェ キチ)
ジャンル カフェ、喫茶店

0557-86-0282

静岡県熱海市田原本町5-9

JR「熱海駅」から徒歩2分

熱海駅から138m

11:00~19:00 (L.O.18:30)

水曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

ワインあり、カクテルあり

2003年2月11日

K.ハミルトンK.ハミルトン(2867)

「CAFE KICHI」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら