具がぎっしりの揚げかまぼこ : まる天 熱海店

この口コミは、takepunksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takepunks

takepunks(185)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/04訪問

具がぎっしりの揚げかまぼこ

沼津の丸天と関係あるのかと思ったら全然関係なくて、三重県のお店の熱海店なんですね。

熱海駅を背にして右側に2本伸びるアーケードの右側「平和通り名店街」の方を入ってちょっと行った左側角にあるお店。

路面販売のみで、ショーケースにずらりと並んだ揚げかまぼこ。色々な種類があってどれも美味しそうなんだけど、じゃがバター天(280円)とたこ棒(380円)を購入。

並び方があるみたいで、お店を見て右手側から並ぶルールらしいです。

揚げかまぼこひとつずつのサイズ感は結構大きいので、280円と聞くと高く感じるかもしれないけど、1つでお腹いっぱいになっちゃうくらいの重量感がある。間違いなくビールと合うので近所で缶ビール買ってきてから購入して熱々の揚げかまぼこを頬張るのが贅沢かと。

じゃがバター天は笑っちゃうくらいちゃんとじゃがバター。じゃがいもも結構はいってて、かまぼこなのにホクホクした感じが斬新だった。たこ棒はとにかくタコのサイズ感が半端じゃない。380円に割高感は無く、むしろこんなに入ってていいの?ってくらいタコ感があって美味しい。コスパ最強。

お土産用に購入して家に持って帰りたくなるのはわかる。晩酌のあてにバッチリだ。

仲見世側の商店街は座る椅子とかもあるので、ここで買って仲見世側で座って食べるのが良いんじゃないかなと。また次に行ったら間違いなく買いに行きます。ごちそうさまでした!

• まる天 - たこ棒 380円

0557-85-3737

静岡県熱海市田原本町6-3

熱海駅より徒歩2分

熱海駅から129m

(テイクアウト専門)

【熱海市田原本町11-2 より移転】
店舗は熱海駅前の平和通り名店街内にありますが、駅構内(みどりの窓口付近)にも再び売店をだしました。

kuisinbokuisinbo(3)

「まる天 熱海店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら