タチウオがメインの食堂です : 市場めし食堂

この口コミは、神大寺のかず坊2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

タチウオがメインの食堂です

10月11日(日) 晴れ

久しぶりに日曜日に休みが取れました。もしかしたら今年初かもしれません。
なので、今日は週末しか営業していないコチラのお店へ。(土、日、祝営業)
沼津港の入口に3ヶ月前にできたオープンしたてのお店です。

開店の11時に伺いました。先客、後客ともゼロでした。
「メバチ鮪と太刀魚の定食」1320円を口頭注文。

席は、北側に座れば富士山、南側は沼津港遊覧船の発着風景を見ることができ
テーブル席だけですが40席ありました。

ココは太刀魚がメインで塩焼や天丼として提供しているようです。
自分の頼んだ定食にも太刀魚の炙り刺しと1本揚げが付いてました。
なので太刀魚が苦手な人は違うお店を探した方が良いと思います。

写真を見てもらえば分かると思いますが、中々の厚みのマグロの赤身が
5切れのってます。太刀魚の炙りも5切れ。あと、玉子焼きなどです。
太刀魚の1本揚げはフライです。軽く揚がっていて胃もたれしなさそう。
美味いです。ご飯は、白飯です。酢飯ではありません。
みそ汁はシジミでした。粒も大きく満足です。

家に帰って調べてみました。旬は、夏から秋にかけて・・・ちょうど、イイ時に来たな。

※沼津港も活気が戻ってきたみたい。ゴールデンウィークに閑散とした姿を見た時は
 どうなることかと思いましたが、ひと安心。他県ナンバーも多数でした。

神大寺のかず坊2

神大寺のかず坊2さんの他のお店の口コミ

神大寺のかず坊2さんの口コミ一覧(1977件)を見る

市場めし食堂
ジャンル 海鮮、天ぷら、日本料理

090-5850-6407

【ご予約のご案内】
沼津港が見渡せるお席のご予約が可能です。お電話にてお問合せください。
【平日貸し切りのご案内】
20名様から平日貸し切り団体様のご予約が可能です。詳しくはお電話にてお問合せください。

静岡県沼津市千本港町128-1 沼津我入道漁協水産物即売所 2F

電車でお越しの方
東名高速道路 沼津ICから 約7.5km 約25分

沼津駅から2,096m

• 【営業時間】
    [土・日・祝]
    11:00~15:00(L.O.14:00)

【定休日】

(AMEX)

(20人~50人可)

店舗前に5台ございます。

オシャレな空間

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

子供可、お子様メニューあり

2020年7月3日

lepainlepainlepainlepain(1)