辛いものは、苦手だが・・・ : 池めん 清水町店

この口コミは、実兄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

実兄

実兄(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・静岡県

• ~¥999 / 1人
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/10訪問

辛いものは、苦手だが・・・

同僚と一緒に昼食。 ラーメンが良いとの事で池めんさんへ訪問。駐車場も一台分丁度空いていたのですぐ入店出来ました。
辛いものは苦手で今まで豚骨ラーメン、醤油まぜそばとお店の看板メニューなっている台湾まぜそばから逃げていました。
しかし何を食べても美味しいので台湾まぜそばいってみようかなぁ~
頭のなかで「逃げちゃだめだ 逃げちゃだめだ 逃げちゃだめだ」とフレーズが駆け巡り気が付けばカレー台湾まぜそばのボタンをポチっていました。台湾まぜそばにカレーも入ってる… 一抹の不安を抱きながらオーダー

5分程で丼着 いつもながら美しく各具材が盛り付けられています。全部の具材をムラなくかき混ぜて一口 スパイシーなカレーと台湾肉味噌が一体となり食べた直後は旨みが、その後ジワジワと辛味が追ってきます。しかし自分の中では食べられるレベルです。卵黄がのっていたので、多少マイルドにしてくれます。辛味も水を飲むとスっと引く感じで嫌な辛味では無かったです。
麺を食べ終わった後、無料のライスをいただき投入するとキーマカレーになりました。
これもまぜそばの楽しさ、牛テールスープと一緒にいただくとこれがまた美味いっす!
食べず嫌いは、もったいない!
美味しかったです!ご馳走様でした。

2020/05訪問

二度目の訪問

コロナウィルス感染拡大の自粛からラーメンを店内で久しく食べていなかったのですが、お昼ご飯に、池めんさんのテイクアウトにしようと訪問しました。
13時45分 店内に入ると2名の先客 密な状況ではないなぁ‥と店内でいただく事にしました。

今日は、まぜそばにすると決めていたので注文は、迷わなかった。ただお店人気メニューの台湾まぜそばは、辛味が売りのメニュー、辛いもの苦手な自分は遠慮し醤油まぜそばで注文
程なく丼着 具は、刻みネギ・玉ねぎみじん切・水菜・支那竹・刻み海苔・チャーシュー・卵黄・フライドオニオン?「定かではない」など見た目も綺麗な盛り付け。 しかしまぜそばの美味しい頂き方は、躊躇せずゴチャまぜにするべし
まぜまぜしていただくと、色々な具材とタレが混ざり合い一体化された美味しさが生まれてくる
麺の茹で具合、太さも良い感じの仕上がり具合。あっという間に完食! 丼の底に残ったタレはサービスのライスを頂き、追い飯をしてフィニッシュ!! 他にまぜそばは、カレーや明太クリームなる物もあるようなので、次回のお楽しみにしよう

ご馳走様でした 美味しかったです!

2020/02訪問

静岡西部の有名店

清水町の池めんさんへ
以前より新規オープンの話しは聞いていたのですが、
タイミングが合わず念願叶っての訪問です。
日曜日の昼過ぎでしたが、店内7名ほどのお客さんで
待たずに入店出来ました。

事前情報として台湾まぜそばが人気とありましたが
どうも辛いものは敬遠しがちで、迷わず濃厚豚骨ラーメンを注文 あと餃子も頼みました。
5分ほどでラーメンが、暫くして餃子が到着です
見るからに濃厚な感じです スープを一口する
臭みもなくクリーミー感半端無いスープです
舌触りがザラつく感じからもしっかりと豚骨を炊き出したものと予想出来ます。これほどの濃厚スープは久しぶりに出会いました。麺は中太ストレートスープに粘度もあるのでよく絡み美味しいです。トピックは柔らかなチャーシュー2枚 海苔 刻みネギ 無料サービスのライスと漬物などあり、注文していた餃子とミニ定食を作り腹一杯いただきました。まぜそばは、辛くない物もあるようだったので次はまぜそばを食べに伺いたいと思います。

美味しかったです。ご馳走様でした!

• 池めん -

実兄(27)さんの他のお店の口コミ

実兄さんの口コミ一覧(49件)を見る

店名 池めん 清水町店
ジャンル ラーメン、台湾まぜそば、餃子

090-6366-8231

静岡県駿東郡清水町徳倉1051-3

大岡駅から3,794m

月曜日

(カウンター5席、4人掛けテーブル2卓、6人掛け小上がり2卓)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2019年10月27日

ふらわ★ふらわ★(640)

「池めん 清水町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら