夜にお蕎麦 : 炭火焼鳥 萃

この口コミは、生肉ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問9回目

夜にお蕎麦

マスターとメニューの作戦会議中です
生肉です

日に日に美味しくなっているタコス
レベルアップしてますね
ちゃんとお客様のアドバイスを受け入れてくれるマスターが可愛いです

お蕎麦の出来がいいとのことでお蕎麦もいただきましたよ
いつものジャンボシューマイも忘れずに(⌒ ͜ ⌒)

今日もいい日です

2019/07訪問8回目

ありがとう

今日はなんとマスターが金宮ボトルをプレゼントして下さいました
私なんぞ、なにも出来ないごく普通の飲兵衛看護師風情には勿体ないプレゼント
(いや、これが正解か)

ただただマスターのことを応援していましたが、気がつけばマスターの良さを共感して下さる方が増えていますね
本当に嬉しいです

和醸良酒、という言葉がとても好きなのですが
まぁ深く語るのは恥ずかしいので辞めましょう(⌒ ͜ ⌒)

あ、今日から焼き鳥のシロをシマチョウに変えたんですって
私はシロのあの臭みも好きなんですけど、これがシマチョウがうまいのなんの!!!!!
焼肉でしか食べたことないですけど、串に刺して炭火で炙るとこれまた美味しいのね…
タレがオススメです

ついに私の金宮さんもシーズンセブン
ぼちぼち頑張っていきます
ごちそうさまでした
みなさん、マスター、ありがとう

2019/07訪問7回目

タコスに全力

最近食べログのフォロワーさんたちの萃率が…!
生肉感激です

タコスに全力そそいでます。
これで有名になりたいってマスター言ってますけど…
いや、私はタコス以外でやっていってほしい気持ちはあります
なぜマスターがタコスにこだわるのかは分かりません
でもそこには情熱があります(笑)

私的にはもっと創作料理や日本酒のつまみや炒め物を食べさせてほしいのですが、マスターの夢なら叶えてあげたい!頑張ってほしい!

アドバイスお待ちしております

2019/07訪問6回目

記念すべき100投稿は萃です

やはりここにたどり着きます
記念すべき食べログ100投稿目は萃さんで。

最近マスターが色々挑戦しております
シュウマイはじめました
具は豚ロース肉をちゃんと刻んでます
とにかくでっかいです
私が手作りジャンボシューマイと命名しました(笑)

あと餃子食べたいと話していたら6個180円という激安価格で売り始めました(笑)
皮がパリッ!それ以外はプルッ!
なんでも出来ちゃうのねマスター
餃子は手作りじゃないみたいだけど、この場所で食べるからこそ美味しいっていうのありますよね

私のキンミヤボトルもシックスシーズンです
もうぼちぼち7本目になりますでしょう

これからも細く長く、続いて欲しいお店です

2019/07訪問5回目

3.9

焼鳥丼だよ(⌒ ͜ ⌒)

平日休み
やはり自分で昼ごはんを作る気はないです生肉ですぴーす(⌒ ͜ ⌒)嫁にはいけない

もうすぐ13時かぁ
とりあえずマスターに電話してみるか
で、あと10分で行くので焼鳥丼とお蕎麦のセットをお願いしておきました(笑)

着いたと同時にお料理完成( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )タイミング( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )最強( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
電話予約、アリですね
ちなみに焼き鳥のお持ち帰りも出来るんですよ

お蕎麦は相変わらずマスターの可愛さ満載
太さも長さもまちまちなのがたまらなく美味しい
いろいろ食感楽しめる

初の焼鳥丼!焼き鳥はつくねととりもも!あと椎茸とシシトウ、ネギがはいってます
マスター自家製の焼き鳥のタレがご飯までしみしみでおいしい〜
そして、このセット、なんとなんと600円!600円!
おかしい!絶対おかしい!

蕎麦で一杯、焼き鳥丼で一杯、ビール2杯を飲み干しフィニッシュ
最高の休日ランチでした
マスターありがとう、またくるよ

2019/06訪問4回目

シーズンファイブ!

ついに私のキンミヤマイボトルもシーズンファイブです

この日はなんと私の口コミを見て来店してくださったフォロワーさんとお酒を飲み交わすことが出来ました(´;ω;`)ありがたや

ポテトサラダもしめ鯖も食べてくださった(´;ω;`)
食べログやっててよかった(´;ω;`)
マスターの良さを知ってくださる方がひとりでも増えていただけるのが私の喜びです

いつもの締めのおにぎり
いつもやんわり握ってくれます
マスターの優しさが伝わります

文才も無いし、舌もおバカさんですけど、これからも私のひっそりと書いているレビューで、お店の方も訪れて下さったお客さんも幸せな時間を過ごしていただければ、これからもぼちぼちがんばろうとおもいます
しあわせでした~

2019/06訪問3回目

シーズンフォー

2019/06訪問2回目

昨日も昨日とて萃

いつのまにかキンミヤボトルもサードシーズンです

焼き鳥が食べたくて訪問
サラッと寄ってサクッと食べて帰れるところも萃のいいとこです
(マスター忙しいのと酔っ払っいが嫌いだから)

とりあえずレバー
精肉
アスパラと豚バラ

あと写真にはないけどポテトサラダ
串揚げの串かつ、チーズ、はんぺん
新メニュー はんぺん 70円
白いふかふかはんぺんに海苔が挟まってて衣に包まれてます
なんだかマスター最近新メニュー開発に精を出している様子
「新しいもの出さないと、あなた飽きちゃうと思って」
って
可愛いですマスター
そんな可愛いマスターに会いに来てください

2019/06訪問1回目

3.9

本当に教えたくない隠れ家です

ついにお店の登録をしてしまいました
私が入り浸ってる居酒屋さん 萃
沼津のヨーカドーのすぐ裏、保健センターの目の前

70代のマスターおひとりで昼も夜も切り盛りされてます
お客さんがいないと大体カウンターに座って野球観戦してます
1人でテレビ見ながらケラケラ笑ってます可愛いです
頭にバンダナを巻くとお仕事モードです

私が通いつめる理由、安い!!!!!
兎にも角にも安い!!!!
なんてったってここら辺じゃなかなかない焼き鳥1本80円台
ポテトサラダだって、板わさだって、枝豆だって150円
これで値上げしたんですって(笑)
しめ鯖だってこの量で300円
串かつも1本 100円でこの大きさです

生ビールはのどごし生ですけど1杯 250円
ホッピーは300円?だったかな?もはや見てない
キンミヤボトルは1500円です
私は3本目に突入してます(⌒ ͜ ⌒)ほほほ

おなかいっぱい飲んで食べてマスターと話していつもお会計は1000円ちょい
ボトル入れても3000円しません
商売する気ある?って質問に対してマスター、ボケないようにって(笑)
飯が食えればそれでいいんですと(笑)
冬にはおでんもやります
基本的にマスターの気分です

ちなみに手打ちそばもやってます
お昼は手打ちそばを食べます
こちらもめちゃくちゃ安いです
手打ちそばに関してはマスターの自己満足の世界です
そこが可愛い美味しいです

ちょっとお店に年季が入っていて若い女の子とか潔癖の方は、むむむ…と思うかもしれませんがそこも踏まえてよきです(⌒ ͜ ⌒)(⌒ ͜ ⌒)(⌒ ͜ ⌒)

• 炭火焼鳥 萃 - しめ鯖 300円

しめ鯖 300円

• 炭火焼鳥 萃 - 焼き加減最高

焼き加減最高

• 炭火焼鳥 萃 - つくねは手作りだよ

つくねは手作りだよ

• 炭火焼鳥 萃 - あら大変私の名前が

あら大変私の名前が

• 炭火焼鳥 萃 - レバーはいつも3本

レバーはいつも3本

• 炭火焼鳥 萃 - あら大変またまた私の名前が

あら大変またまた私の名前が

• 炭火焼鳥 萃 - カツオ!400円

カツオ!400円

生肉ちゃん

生肉ちゃんさんの他のお店の口コミ

生肉ちゃんさんの口コミ一覧(176件)を見る

掲載保留 炭火焼鳥 萃

ジャンル 居酒屋、焼き鳥

静岡県沼津市高島町30-19

沼津駅から501m

[月~土]

日曜日

生肉ちゃん生肉ちゃん(133)