店先の”日替わりランチ670円”の看板に誘われて入ってみれば・・・・ : グリーンスポット

この口コミは、キキリリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

そこは、昭和な大人の社交場・・・
天井が高く、色あせたカーペットにバーカウンター
テーブル席は、年代物のフカフカソファー
奥には飾りの暖炉
梁からはシャンデリア

先客はなく、一人平成から昭和へタイムスリップしたような静けさです

メニューを見ると
日替わりのランチメニュー以外に、ステーキやらハンバーグやらカレーにグラタンと
色々あり値段も全体的にリーズナブル
日替わりが弁当形式のようなので、少し悩むも
結局は、ここでもカツカレーを注文
お値段は800円(税込)です

先にサラダが登場
ポテトサラダも入ったキャベツ、キュウリ、トマトのサラダでいたって普通
続いてカツカレーの登場です

カレールーは濃い色で所謂欧風カレー
牛肉と人参がよく煮込まれて軟らかくなっていて、まずまず美味しいカレーです
カツは小ぶりで揚げ方は悪くないけど豚肉がいまひとつで、そこが残念でした
やっぱりカツカレーはカツが大事だからね、当たり前だけどさ

料理を担当する男性とは別に、店主?のマダムの接客は、やはりパブだけあって
感じがよかったです

ごちそうさまでした!!

• グリーンスポット - カツは少しこぶりです

カツは少しこぶりです

• グリーンスポット - 静寂な時間が流れます・・・

静寂な時間が流れます・・・

• グリーンスポット -
  • グリーンスポット - カツにルーが掛けられてカツが見えません・・・

カツにルーが掛けられてカツが見えません・・・

• グリーンスポット - 福神漬けなどなど

福神漬けなどなど

• グリーンスポット - ごちそうさまでした!!!

ごちそうさまでした!!!

• グリーンスポット - 静かな店内・・・

バーカウンター・・

• グリーンスポット - 日替わりランチ670円の看板

日替わりランチ670円の看板

キキリリ

キキリリさんの他のお店の口コミ

キキリリさんの口コミ一覧(498件)を見る

グリーンスポット
ジャンル レストラン

055-921-2295

静岡県沼津市岡一色35-4

大岡駅から676m

キキリリキキリリ(224)