「参鉄」はウニとイクライクラがトッピング❗ : 沼津港 五鉃

この口コミは、もえあつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もえあつ

もえあつ(124)さんの口コミ男性・静岡県

2019/02訪問

「参鉄」はウニとイクライクラがトッピング❗

静岡から来たお客さんをお連れして、「どこでもお好きなところでいいですよ」と言っていたら、この「五鉄」さんの前で釘付けになり入店しました❗

以前来たときは「壱鉄」を食べたので、今日は壱鉄にウニとイクラがトッピングされた「参鉄」にしました。

美味しいウニをぺろりと食べてしまい、あとは丼の半分過ぎまで食べ進めます。そこで金目鯛の出汁をかけてもらいお茶漬けへ。追い飯(無料)も少し追加してもらいました❗

茶漬け用のなめろうを溶かし入れるとピリリと辛くて旨い❗あっという間に食べてしまいますね~❗

特製ガリがまた食欲をそそります❗(笑)

• 沼津港 五鉃 - ウニとイクラをプラスして「参鉄」へ進化❗

ウニとイクラをプラスして「参鉄」へ進化❗

• 沼津港 五鉃 - 特製ガリが妙に旨い❗

特製ガリが妙に旨い❗

• 沼津港 五鉃 - 金目鯛の出汁をかけて茶漬けでサラサラと❗

金目鯛の出汁をかけて茶漬けでサラサラと❗

2018/10訪問

壱鉄でも十分満足な沼津港の「五鉄」❗

テレビ静岡の「くさデカ」と言う番組で紹介された五鉄さん。トータルテンボスのお二人が美味しそうに食べていらっしゃたので行ってみました。

基本は「壱鉄」で、白いご飯の上に「鮪、中落ち、カンパチ、サーモン、ツブ貝、数の子」を刻んで混ぜ混ぜしたものを、タワー状に盛り上げてあります。連れの者は「弐鉄」で、基本の壱鉄にいくらと蟹のほぐしたものをトッピングしてあります。

更にウニをプラスしたものなど、トッピングを増やしていくと「参鉄」「五鉄」とゴージャスになっていきます❗

私は壱鉄。これでも1,000円以下と非常にリーズナブルです。最初はわさび醤油を溶かしたものをタワーに回しかけ、それを崩しながらいただきます。新鮮な四種のお魚たちと、たまにお口の中で出会うコリコリと歯応えのいい数の子の相性が抜群です❗あっという間に半分平らげてしまいました‼️

「おっといけない❗だし汁をお願いしなければ❗」とお店の方に丼をお渡しすると、鯛で取っただし汁をご飯にかけていただけます。(追い飯も無料でできます)これで鯛のだし茶漬けの完成。「鯛のだしが旨い❗」。途中で「柚子しお」を少々振りかけるとまた味が絞まって旨い❗

最後まで堪能させていただきました。先日のテレビ放送以来客足が劇的に延びているようです。さすがテレビの効果は抜群ですね‼️

• 沼津港 五鉃 - 「壱鉄」鮪、中落ち、カンパチ、サーモン、ツブ貝、数の子

「壱鉄」鮪、中落ち、カンパチ、サーモン、ツブ貝、数の子

• 沼津港 五鉃 -
  • 沼津港 五鉃 - いくらと蟹のほぐしたものをトッピングした「弐鉄」

いくらと蟹のほぐしたものをトッピングした「弐鉄」

• 沼津港 五鉃 - 壱鉄にわさび醤油を溶かしたものをかけてほぐしたところ

壱鉄にわさび醤油を溶かしたものをかけてほぐしたところ

• 沼津港 五鉃 -
  • 沼津港 五鉃 - 鯛のおだしをかけていただきだし茶漬けへ❗

鯛のおだしをかけていただきだし茶漬けへ❗

もえあつ

もえあつ(124)さんの他のお店の口コミ

もえあつさんの口コミ一覧(532件)を見る

店名 沼津港 五鉃 ( ゴテツ)
ジャンル 海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)

050-5594-1688

静岡県沼津市千本港町121-1

東名高速道路 沼津ICから約25分。
①沼津インターから県道83号を南下
②国道246号に合流しさらに南下
③国道1号線(静岡方面)
④「共栄町」交差点を左折(南下)
⑤国道414号線に合流しさらに南下
⑥「玉江町」交差点を右折(西へ)
⑦港大橋を渡り
⑧「千本港町」交差点を左折(南下)

沼津駅から2,260m

午前10時~午後5時

★年中無休

★障子でしきる、テーブルの半個室があります。

★近くの駐車場をご利用ください。

日本酒あり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2017年7月18日

055-946-5835

やまさいこうたやまさいこうた(13)