あれれ・・・ どうしちゃったんだろう丸天さん 8月だから? : 魚河岸 丸天 みなと店

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

あれれ・・・ どうしちゃったんだろう丸天さん 8月だから?

美味しいものを食べに、いざ!沼津港へ!!
今回も本店(魚河岸店)ではなく、丸天さんのみなと店へ。
前回、大絶賛だった今日のおススメ「金目鯛と中トロ定食」のイメージを引きずったまま訪問。
この日のオススメは、鯛と中トロ定食。
連れがそれを注文し、僕は定番メニューから海鮮丼のニコニコ丼だったかな?を注文。
他に、生しらす、イカ下足の唐揚げ。
まず、生しらす! これは新鮮ゆえに苦味も全くなく、ぺろっと!あっという間にたいらげてしまいました。
特筆すべきは、イカ下足の唐揚げ!
ヴォリューム満点!な上に、肉厚のイカ下足は旨味凝縮。さらに衣が非常に美味しい♪
永遠に食べていられそうな味でした 笑
さて、ここからメインの話に移りますが・・・
今回の訪問では、今まで本店とみなと店を何度か利用しましたが、初めてアレ?っと思ってしまうレベル・・・
前回訪問時の「金目鯛と中トロ定食」でヴォルテージが絶頂期に達してしまった反動なのか・・・
それとも、たまたま仕入れた魚が悪かったのか、まさかと思うが観光シーズンの8月バージョンなのか・・・
感動はなく、見た目も味もあまりに普通・・・
正直、どーしちゃったんだろうとか、すぐ近くの本店に行った方が良かったかな?とか・・・
そんな気分にさせるレベルでした。(このお店の今まで訪問した時のレベルを考えれば)
ちょっと残念・・・
ま、観光シーズンを終えた時期に、もう一度、確かめに行こうとは思います。
ごちそうさまでした!

2018/06訪問1回目

魚河岸料理が食べたーい♪ 金目鯛と中とろ定食にジャンボ海老フライを喰らう! #沼津港グルメ #魚河岸料理 #金目鯛 #ジャンボ海老フライ #丸天みなと店

魚河岸料理が食べたーい♪金目鯛と中とろ定食にジャンボ海老フライを喰らう! #沼津港グルメ#魚河岸料理#金目鯛#ジャンボ海老フライ#丸天みなと店

不動産屋さんの登戸探検隊出動!!今回のミッションは!美味しい魚河岸料理をが食べたーいの巻!!
ということで、ターゲットはここ!!静岡県の沼津港♪
実は沼津港エリアは、結構な勢いで攻めてきたエリアなので、有名どころはほぼ制覇しております。
ということで、今回は、すでに訪問している丸天さんの支店に。お店の名前は!《魚河岸丸天みなと店 https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22031906/
広くて綺麗な店内は、大勢のお客さんで大賑わいでしたが、待たずにテーブル席に案内されました。
これは、ラッキー♪
案内のお姉さんは、元気です!席につき、オススメボードを眺め、メニューを広げ、注文したのは!!ノンアルコールビヤー!!アンドゥ!金目鯛と中とろ定食!!アンドゥ!ジャンボ海老フライ(単品)ときたもんだ。
お腹ペコリータな状況でしたが、定食は、さほど時間がかからず、テーブル席へ。
Oh!Great!!Wao!!写真を見てください・・・
この素晴らしい定食を!これぞ!ザ・魚河岸の定食!ひゃっほー!
わくわくしますね。
金目鯛と鮪中とろのコラボレーション♪
厚みのあるお刺身は、白飯と最高のコンビネーションプレー!!食べ応えあり!!
そして、ジャンボ海老フライのお出ましだ!!こちらは、サクサク衣に包まれ、口に入れるとサクサク&ジューシー♪
海老の旨味が口の中に溢れます♪
正直・・・オーバーワークです、食べ過ぎです 汗
その名の通り、ジャンボです。
やっぱり丸天さんは、沼津港エリアの定番店ですね。ミッションコンプリート!大満足でした。
ごちそうさまでした♪美味しかったです。

• 魚河岸 丸天 -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

魚河岸 丸天 みなと店(魚河岸 マルテン)
ジャンル 海鮮、揚げ物、寿司

055-954-1028

静岡県沼津市千本港町100-1 1F

このお店は「沼津市千本港町124」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

沼津駅から2,141m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝日の場合は水曜日休み)

(AMEX)

(テーブル104席、カウンター10席)

共用ぬまづみなとパーキング300台収容可能(1時間の割引あり)

カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2016年12月20日

創業半世紀の【魚河岸丸天 本店】の味をそのままに、新たなメニューに挑戦しつづける

お客に愛されて半世紀の歴史を誇る【魚河岸丸天 本店】からすぐ。味、内容、値段をそのままに「丸天よりも丸天らしく」をモットーに2009年にオープンした姉妹店です。魚は目と鼻の先にある沼津港で社長自らが毎朝、厳選。駿河湾などの近海から、遠洋に至るまでの魚介を堪能できます。おすすめは『近海刺身盛り合わせ』。桜海老やしらす、あじなど駿河湾の幸をはじめ、季節ごとの鮮魚9種類を盛り合わせた限定メニューで...

関連店舗情報 魚河岸 丸天の店舗一覧を見る

takarayatakaraya(68)