スイーツを通した、美味の飽くなき探求が三島にあります。 : トロンコーニ

この口コミは、AGE♪MAKIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/10訪問1回目

3.9

スイーツを通した、美味の飽くなき探求が三島にあります。

拝啓、ドナルド・キーンさま。
わたくしがあなたの存在を認識したのは
父の書斎にある著書の数々でありました。
昨今は大学駅伝の強豪校と知られる蔦の絡まるチャペル出身の、父の書斎で出会いました。

しかしその頃の私は未だ赤いランドセルを背負ったおかっぱ頭の勝ち気な小学校だったので
その項を手繰る事はなかったのですが

時は巡り
私自身が日本の伝統音楽と西洋音楽の間で不安定なまま
それを受け継ぐ仕事に携わった事により
御大の歩みを細々と手繰り寄せ始めたのでございます。

そんな・・・自ら選んだ筈の仕事に撲殺されそうな程、ショックを受けていた週末。
かねてより気になっていたパティスリーに足を向けたのでした。

駒込の店にて貴方様が贔屓にしていたプリンやモンブランには出会えませんでしたが
最後のひとつの林檎パイに出会ったのは
やはり何かのご縁かと思います。

天城を越え、数時間の稽古が済んだら
ワインと一緒にいただこうと決めていました。

しっとりと、つやつやとしてふくよかな生地。
旬の紅玉の程好い酸味は上質なバターに守られて
ねとりとしたグルテンにしっかりと抱擁されていました・・・何と上等なお菓子なんでしょうか。
それに
何とストーリーのあるお店でしょうか。

「雨を中ありがとうございました。」
この様に丁寧に扉を開くホスピタリティは界隈にはありません。
あなたの探求した美しい日本語のように
人と店とスイーツとの縁を彩る端々が確かにありました。

次はぜひケーキ類を。
味わい感じ取り
自分の言葉で
美しい日本語で
ため息混じりに声として洩らしたくなりました。

AGE♪MAKI

AGE♪MAKIさんの他のお店の口コミ

AGE♪MAKIさんの口コミ一覧(1220件)を見る

トロンコーニ(TRON CONI)
ジャンル ケーキ、パン、洋菓子

055-939-7288

静岡県三島市本町11-3 ベルメゾン三島本町 1F

このお店は「北区中里2-17-11」と「豊島区駒込1-23-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

三島広小路駅から244m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

売り切れ次第終了

不定休:火曜日

ごんつるさぁちゃんごんつるさぁちゃん(4)