正に箱根富士屋ホテルの味ですね、最高! : パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ

この口コミは、TADZIOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/01訪問1回目

4.1

正に箱根富士屋ホテルの味ですね、最高!

2016年8月9日にオープンしたお店で、以前は同じイタリアンをやっていた「Spice」というお店でした。
久しく伺っていなかったのですが、お店もオーナーも変わりました。
熟年の兄弟で営んでいて弟さんは以前箱根富士屋ホテルで仕業をしたシェフで兄がオーナー(多分)であり接客です。
ダイナミック・デュオで仲の良さがつぶさに伺えます。
店内は白を基調とした清楚で品があり、女性がとても喜びそうな空間です。
大きなモニターでは「ライブ・フロム・リンカーンセンター」でライブ模様が流れており、ボズ・スキャッグス、ドナルド・フェイゲン、マイケル・マクドナルドのA.O.R.代表的なアーティストが登場に思わず身を乗り出しました。
オーナーは70年代のロックが好きで、私とウマが合いました。
メニューから、茸のアマトリチャーナ:1.7㎜と1.4㎜の太さが選択でき、1.7㎜のスパゲティを ¥1,200。
骨付きチキンカレーを200円プラスでセットにしました。¥1,200をオーダー。
調理が出来るまでモニターに釘付け。
弟さんも洋楽が好きなようですね。
兄は大のローリング・ストーンズのファンですが、最新作はブルースのカバーでお店の雰囲気に合わないとか。
茸のアマトリチャーナの到着。
盛り付けが上品で見るからに美味しそうです。
1.7㎜とフェデリーニ系よりやや太く味付けとバッチリです。茹で加減もよくたまりませんね。
続いて骨付きチキンカレーの到着。
それほど辛くはなく深くパンチがあり、富士屋ホテルの味です。
これは絶品ですね。
続々と女性客が来店。
まだまだ人気の出そうなお店です。
最高の兄弟に乾杯!

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - 2016.12.31撮影

2016.12.31撮影

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - 外観

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - お外のメニュー

お外のメニュー

お外のメニュー

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - 入口

入口

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - メニュー

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - 茸のアマトリチャーナ(1.7㎜)¥1,200

茸のアマトリチャーナ(1.7㎜)¥1,200

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - 盛り付けがグッドです!

盛り付けがグッドです!

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - 1.7㎜とフェデリーニ系よりやや太目です。

1.7㎜とフェデリーニ系よりやや太目です。

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - アルデンテがあり、

アルデンテがあり、

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - 茹で加減が最高!

茹で加減が最高!

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - 味付けも優しさの中にパンチがあり、グ〜!

味付けも優しさの中にパンチがあり、グ〜!

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - ブオーノです!

ブオーノです!

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - サラダ

サラダ

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - 薬味

薬味

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - 骨付きチキンカレー:セットでプラス200円=¥1,200

骨付きチキンカレー:セットでプラス200円=¥1,200

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - 香りが最高!

香りが最高!

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - 柔らかく煮込んでいるので手羽先のお肉が手を使わずに食べられます。

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - 富士屋ホテルの味ですね。

富士屋ホテルの味ですね。

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - この美味しさ、

この美味しさ、

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - たまりませんね。

たまりませんね。

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - 絶品!

絶品!

• パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ - コーヒー

コーヒー

TADZIOさんの他のお店の口コミ

TADZIOさんの口コミ一覧(1935件)を見る

閉店 パスタ&世界の洋食 ミシェル・ロマーノ

ジャンル イタリアン、洋食、カレー

静岡県三島市本町7-30 via701 2F

三島広小路駅から120m

ランチ:11:30〜15:00
    ディナー:18:00〜22:00

月曜日

(カウンター6席 テーブル18席)

2016年8月9日

TADZIOTADZIO(2008)