大食らいの食ライフ: 可愛いメニュー盛りだくさんのお店 : Cafe brunch TAMAGOYA

この口コミは、大盛り・フォー・ミーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2019/06訪問1回目

2.8

大食らいの食ライフ: 可愛いメニュー盛りだくさんのお店

たまごや

土曜日の10時半過ぎに到着。
店内の受付システムで番号を取り、15分ほど待って入店。

子供用に取り分けのお皿・スプーン・フォークの貸出有り。
キッズチェア(テーブル付き)有り。
入り口に絵本も何冊か置いていました。
小さい子供が座れるテーブルもあったのでお子様連れに優しいです!

こちら魅力的なメニューがたっくさんで迷うこと間違い無し!
我が家は事前にHPでメニューを吟味していたので(笑)そんなに迷いませんでした。

1日20食限定の『日の出たまごのプレミアムパンケーキ』(1,000円)
季節・数量限定の『TAMAGOYAの生プリン〜略してケムリン』(1,000円)
季節限定の『たっぷりいちごのパンケーキ』(1,380円)

幸い数量限定のメニューが残っていたので以上3点を注文!
誰に何をと言うわけではなく全部家族でシェアします。

パンケーキは焼き上がりに20分以上かかるようなので最初に届いたのはもちろん生プリン。

煙がモクモクしながら提供されてビジュアル最高ですね!

いただき方は
①息を吹きかけカラメルの香りを楽しむ
②ブランマンジェとしてそのまま一口食べてみる ←これはオリジナル(笑)
③卵黄を混ぜる
④カラメルソースをかける
⑤カラメルフレークをかける
と5段階。

①の時点で既に美味しい(笑)
どんどん変化が生まれて飽きずにいただけます。

トロッとした白いブランマンジェが卵黄を入れるとクリーム色に変化。
カラメルソースを混ぜると一気にプリン味に変化。
カラメルフレークは細かくてサクサクと言うよりガリガリした食感がアクセント。

子供はまだ小さいのでブランマンジェだけを食べて欲しかったけど、何でも自分でやりたがりたい時期なので、親が色々かけていると当然自分にもくれ、むしろ自分でかけたいと激おこされます…。
せめて少量にしてほしくてカラメルソースもカラメルフレークも親の分にほとんどかけてから子供に渡しました。
本当は少しずつかけながら味わいたかったのですが…無念。

その後結構待ってからプレミアムパンケーキが到着。
おおお。パンケーキがぷるぷるしている!

粉砂糖をはらって何もつけず子供に取り分け。
その間に慌てて大人もいただきます。
添えられていたのは塩キャラメルクリームとホイップクリーム、そしてメープルシロップ。
シロップをかけなければパンケーキもクリームもほとんど甘くないです。

見た目同様、食感もぷるぷる。
歯応えがほとんど無いので柔らかいパンケーキがお好きな方には良いと思います。

夫は「卵の味がしっかりしている」と高評価。

同じパンケーキだからイチゴのパンケーキもすぐに提供されるかと思いきや…

これまたとても時間が空いての提供でした。
周りを見ると、違うメニューを注文しているテーブルも片方が食べ終わってから片方のメニューが提供されるみたいな感じで、提供のタイミングを合わせてもらえることは無さそうでした。

なので同行者と一緒に食べたいという方は同じメニューを注文した方が宜しいかと思います。

やはりパンケーキの提供が遅くなるので同じパンケーキを注文するか、パンケーキ以外を注文するか。

さて、イチゴのパンケーキはイチゴクリームとイチゴとブルーベリーがのっています。
味は普通に美味しいです。
プレミアムの方がぷるぷる感がある(柔らかい)かな?

気付けばすっかりお昼時でしたが、今からランチメニューを頼んでもまた遅くなりそうな
気がしたので頼みませんでした。

美味しかったし他にも食べてみたいメニュー(タマゴヤーキやかき氷)が色々ありますが、待ち時間のトラウマがね・・・汗
小さい子連れにはあまりの待ち時間は厳しいのです!

大盛り・フォー・ミー

大盛り・フォー・ミーさんの他のお店の口コミ

大盛り・フォー・ミーさんの口コミ一覧(549件)を見る

Cafe brunch TAMAGOYA(カフェ ブランチ タマゴヤ)
ジャンル カフェ、パンケーキ、かき氷

0120-54-0831

静岡県三島市安久322-1 食のテーマパーク 伊豆・村の駅

●公共交通機関をご利用の場合
■JR三島駅からタクシーで15分
■伊豆箱根鉄道大場駅からタクシーで10分

●お車をご利用の場合
■東名高速沼津インターチェンジ下車→国道1号線(箱根方面)→国道136号線(下田方面)走行で約20分
■小田原より箱根新道→国道1号線→国道136号線(下田方面)走行で約1時間

大場駅から1,061m

[パンケーキ、カフェ、お食事提供時間]
     9:30~15:30(L.O.)

※混雑状況により閉店時間前に受付を終了させていただく場合がございます。

年中無休 [臨時休業などはホームページに掲載しておりますので、ご確認のうえご来店くださいませ。]

(テーブル60席(4人掛け × 15卓)、ママ専用カウンター10席(日本初?!赤ちゃんスポット付き))

無料駐車場:普通車120台、観光バス5台収容可能な駐車場を完備のバリアフリー駐車場。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年10月21日

リニューアル前の店舗情報を見る

FAびすこFAびすこ(187)