想像してたより、めでたいです : 眞鯛

この口コミは、中津じうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

想像してたより、めでたいです

【静岡県沼津市】
沼津の警察署の西側は一方通行だらけの魔のトライアングル(?)ですが、その中にひっそりと、こちらのお店がありました。

駐車場はありませんが、お店の向かいにコインパーキングがありました。
30分200円です。食べ終わって精算したら700円でした。憤慨しました。ぼった!CP1.0!

それはともかく、月曜日の夜に伺いました。時刻は19時15分ころ。
店内にはお客さんが2組。最後まで2組だけでした。

今回はコースです。

めで鯛コース。5400円。税込み。
お通し。540円。税込み。
烏龍茶。410円。税込み。

まず最初に出てきたのが前菜。鯛のサラダです。
いきなり鯛がおいしいです。

次に出てきたのが多分お通しなのですが、カマ焼きです。
脂が乗ってておいしいです。

お造り3種盛り。炙った鯛、普通の鯛、燻製の鯛です。全部鯛です。
なんかもう全部おいしいです。

サービスです、と出された、ハマチの刺し身。
これはいいハマチです。サービスの意味がよくわかりません。いいハマチです。

続いて鯛の唐揚げ。
脂が載っていて噛むと溢れ出てきてやけどします。危険ですがおいしいです。

鯛しゃぶの準備が先にされて、じらしておいて何故か先に塩釜焼きがやってきました。
なんだか幸せな気分になりました、塩釜焼き。たまに身と間違えて塩の塊を食べてしょっぱいことになりますが、おいしいです。

鯛しゃぶ。
ようやく登場しました。塩釜焼きを前座に使うとはなかなかやります。
3~5秒、とのことでしたが、ちょっと長めにしゃぶしゃぶしたほうが良い気がしました。

鯛めし茶漬け。
しゃぶしゃぶがかなりお出汁濃厚でなにかと思ったら、しゃぶしゃぶのお出汁をかけて食べるらしいです。
味噌と鯛が混ざったものがご飯の上に載っていましたが、お茶漬けにして混ぜていただきました。

最後にデザート。フルーツがいくつか。

全体的に鯛まみれでお買い得なコースだと思いました。かなりお安いのではないでしょうか。

静岡では鯛はそれほど人気がないので、出店する場所を間違えている気がします。
大阪や京都でこのコースがこの価格なら…と思います。

どれもこれもおいしかったです。

• 眞鯛 - お造り3種盛り

鯛めし茶漬け

• 眞鯛 - ハマチ

ハマチ

中津じう

中津じうさんの他のお店の口コミ

中津じうさんの口コミ一覧(2116件)を見る

閉店 眞鯛

ジャンル 海鮮、日本料理、鍋

静岡県沼津市平町11-11

JR沼津駅徒歩8分/コインP有り

沼津駅から576m

テイクアウト&デリバリー始めました!
    詳細は電話にて、お問い合わせください
    ℡:070-8362-0235

ディナー【完全予約制】
    17:30~22:00頃

まん延防止期間中はお休み

お通し有 鯛のカマ焼540円

(カウンター9席、掘りごたつのお座敷10〜12席)

お店の目の前にコインパーキングがございます。

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2015年11月23日

チャッピーチャンスチャッピーチャンス(515)