三島街中カフェ3号店だそうです : せせらぎ源兵衛

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっぱぁ

まっぱぁ(1079)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/06訪問

三島街中カフェ3号店だそうです

観光に力を入れている三島市は三島街中カフェというのを市内のあちこちに設けています。で、こちらはその3号店にあたります。土曜日の14時半過ぎに軽食を頂きに伺いました。

こちらにはお店の名を冠した源兵衛棒という春巻きのようなものがありますが、今朝頂いた三島コロッケがどうしても腑に落ちないので、再度三島コロッケのプレーン(200円)を丹名牛乳(130円)と一緒に頂くことにしました。コロッケは注文を受けてから揚げるので、5分強調理に時間がかかりました。

こちらの三島コロッケは食べ歩きが出来るように棒状の成型です。で、そのお味は普通。揚げたてなので美味しかったのですが、味自体は普通でした。やはり三島の食材で作った三島コロッケに特別なお味を期待するのは間違っているのでしょうか?

こちらのお店は源兵衛川の畔にあり、ロケーションは最高です。源兵衛川の散策の休憩所としてお勧めです。

• せせらぎ源兵衛 - 外観

外観

• せせらぎ源兵衛 - 三島コロッケのプレーン

三島コロッケのプレーン

• せせらぎ源兵衛 - 丹名牛乳

丹名牛乳

まっぱぁ

まっぱぁ(1079)さんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7450件)を見る

店名 せせらぎ源兵衛
ジャンル コロッケ・フライ、カフェ・喫茶(その他)

055-983-0136

静岡県三島市本町6-17

三島広小路駅から180m

[月〜金]
[土日祝]
10:00〜17:00

火曜日(加えて不定休あり)

docomo、au

まっぱぁまっぱぁ(1079)

「せせらぎ源兵衛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら