沼津駅近くで沼津らしさを感じられる丼ランチ : 沼津海いち

この口コミは、Sunflower_with_Cosmosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

沼津駅近くで沼津らしさを感じられる丼ランチ

JR沼津駅近辺でランチスポットを探していた日のこと。沼津といえば静岡県内指折りの漁港な訳ですが、駅から沼津漁港までは車で行かないといけないレベルで距離が離れていますし、沼津駅近辺のめぼしいお店は日曜定休がかなり多いです。それであれば、営業しているお店の中から沼津らしいものを食べられるところを選びますよね。

こちらのお店は沼津駅北側のショッピングモール内にあります。日曜日の11時15分頃、ランチで訪問しました。

丼ものを中心としたランチメニュー。私としては沼津=生しらすor桜海老なので、いずれかが満たせる丼があればOKです。

こちらは生しらすが含まれる丼がありましたので、そちらを注文しました。

いつも通りの1人なので入店してカウンター席に通されまして、ゆったりとランチを摂ることができました。

刺身の新鮮さ、丼としての感じも含めて、沼津駅近辺でしっかりと沼津漁港を感じることができるお店だったかなとは思います。

Sunflower_with_Cosmos

Sunflower_with_Cosmosさんの他のお店の口コミ

Sunflower_with_Cosmosさんの口コミ一覧(2563件)を見る

沼津海いち
ジャンル 海鮮、寿司、居酒屋

055-921-0147

静岡県沼津市大手町1-1-5 BiVi沼津 1F

沼津駅北口徒歩一分

沼津駅から189m

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

15時~17時は休憩を頂いております

不定期

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

チャージ料なし

(4名席10卓、カウンター8席、)

最大12名の宴会可能

1000円以上でBiVi沼津施設駐車場 1時間無料

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2014年1月15日

「駿河湾の恵みに、真心を込めて。」をコンセプトに沼津産の地魚を提供します。

沼津港の水揚げ状況によって仕入が変わる為、その日毎の魚屋さんのオススメがネタケースに並びます。沼津ならではの駿河湾の恩恵を、地元のお客様はもちろんの事、他方よりお越しのお客様にもお楽しみ頂く事が出来ます。 季節に合った刺身や天婦羅を、静岡県内から選りすぐりの地酒と共にお楽しみいただけます。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

DronDron(1288)

お得なクーポン

by